コメント
ごまだんご
何か送ってくれたりした時はLINEでお礼伝えてます😊
退会ユーザー
一応ラインで伝えてますが、ブロックしてるということは不仲でしょうか?!
でしたら、旦那にお礼言っといてーくらいです🤣
-
ママリ
妊娠してから色々やられ
精神的におかしくなり
追い詰められるような内容を送って来られてたのでブロックしました。
旦那に言っておいてもらいます!- 11月1日
えりころ
なんもしてません。
銀行の封筒に一言書いてあって旦那が持って帰ってきましたが、触りたくなかったのでそのまま置いてたら旦那の財布に入りました笑
LINEも電話も拒否してるのでなんもしてないです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
-
ママリ
旦那さん何も言わないですか?
うちの親にはお礼もなんも言わないくせに自分の親にだけは
お礼言えだの非常識だのキレてきます…
全て含めて離婚したいです。- 11月1日
-
えりころ
うちの旦那もうちの親にはお礼言わないのに、言えって言われたことあります。
言い返しましたが(笑)
なんも言われなかったです。
私、お礼言っといても言いませんでした。
なんなら、銀行の封筒に祝い金入れてわたすなんて…(呆)って言ってやりました。
私、義母のせいで離婚するまで言ってやりました!
そしたら、旦那はやっと私の味方になってくれましたが、もうそんな事忘れてますね…
未だに喧嘩します(笑)- 11月1日
-
ママリ
私も毎回言われるのでこの人アホ?って思っちゃいます。
確かに。お祝いなのに銀行の封筒はないですよね💦
うちは中古のおもちゃが来そうです。笑
私もですよ!
ほんまに無理やから疎遠にするか離婚してくれ!って言いました。
あっちの家族のことで喧嘩するのほんと無駄すぎて旦那しっかりして欲しいですよね💦- 11月1日
-
えりころ
旦那さんに私の親にお礼言ってから私に言ってくれる?って言い返しましょ!
言わへんのやったらお互いの親はそれぞれが言うで話した方がいいですよ(・∀・)
中古のおもちゃなんていらないですね…
関わりたくないからそっとしてって感じですね…
旦那さんはどこまでママリさんの味方になってる感じですか?
旦那が実家行くわってゆうワードが出ただけで不機嫌になる私なんです…
それくらい嫌すぎて…
旦那が全て連絡等してくれたら私達も嫌な思いなどしなくて良かったですよね…- 11月1日
-
ママリ
うちもそうします。
というか孫にしてるんだからわざわざ私からお礼要る?って思います…
そうなんです。誰が使ったか分からないもの汚くて要らないです。
全く味方ではないです。
私が体調崩してやっと理解したと思ったら、疎遠になってることに気付いた義母に私がされたことを旦那から言ったらしく、するとそんなつもりじゃない!と一点張りで
それ聞いた旦那は、私に考えすぎってキレましたよ😂過呼吸になりながら、私はもう会わない。と言ってやりました。笑
同じです!私も無理です。
実家に言って私の悪口大会開催されてるの知ってるので。笑
まじで行ったら帰ってくんな。って思ってます😂
ですよね…
いっとき悪阻中に別件で旦那が義母を着拒してて…
なぜか毎回私に怒りの電話してきてました。(まだブロックしてなかった時です)
体調気遣われることなく長々と電話され…
旦那もクソです。
というかずっと着拒しといてくれればいいのに。笑- 11月1日
-
えりころ
義母はしてあげたと思ってるから感謝を求めてくるんですよ!
好意であればそんな感情出てこないし、息子が言えばいいと思います。
うちの義母と同じで会って愚痴り合いたいです!
義母は泣いてたそうです。
は?って感じちゃいます?
こっちが泣きたいくらい精神的に追い詰められ身体に異変がし始め、体調不良になったのにそんなつもりではなかったってどの口が言ってんねんって。
旦那は、おかん泣いてるし謝ってるし許したれって言われたけど、私に謝ってもない(拒否してるので届いてない)し会いたくも声も聞きたくないし、無理って言い返しました。こんな嫌になった人人生で初めてで義母からの着信で動悸して気持ち悪くなって手が震えるんです( ゚д゚)
時間が解決しな収まらんのやろうなぁって。
旦那さんは結婚して守るべきものは嫁と子供でしょ?
親から籍抜けて新たに戸籍が誕生して嫁よりも親を守るん?って言いましょ!
家族を一番に考えへんのやったら離婚ですよ!
父親になったんやからその辺ちゃんと理解してもらわないとね(=_=)
ママリさんが可哀想です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
悪口大会ってそんなんするからもっと嫁は帰りたく無くなるんですよ!
近所の人は気がついてるかもしれませんよ(笑)
嫁が遊びに来ないからあそこは関係が悪いんかな?(笑)って。
嫁いじめたら孫にも会えへんの分かってもらいましょう⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
わざわざ妊娠中のしんどい時に電話って…
意地悪な義母は決まって自分中心やから人のこと考えないで発言しますからね…
しんどかったでしょう( ;ᯅ; )
人がどんな気持ちなるか考えてから話せって思いますね(;▽;)- 11月1日
-
ママリ
ですよね…頼んでもないしむしろ迷惑なだけだし。
そうなんです!絶対旦那はお礼言ってるのになんで私にまで求めてくるのか訳わかりません💦
本当愚痴りあいたいです!!
えりころさんの義母さんも結構えぐいですね…
泣くって…絶対演技ですよね。こうしてたら息子は味方してくれるって思ってそうです。
子育てに追われてる時に変なストレス与えられて…
そうなんです!そこです!
悪いって思ってるんなら開口一番謝罪ですよね!そんなん許したら絶対繰り返しますよね。というかなんの涙なんでしょうか…気持ち悪い。
わかります😭動悸してました…なんならただ電話鳴ってるだけで義母から?ってソワソワして息苦しくなります。今は旦那に電話がある度にそうなってます😭あとはLINEの赤い通知がとても嫌でした💦通知オフにしてたのでLINEに①ってあるとドクドクドクドク…
離婚して欲しいって話した時だか私の味方のフリして…
本当そうですよね…親大事なら一生親と暮らせよ。って感じです。
まだ怒ってんの?ネチッこいなぁ、もうええやん。って感じだそうです。
旦那からもお前のせいで子供会わせられない。みたいに言われて…いや、発端お前の親な。って感じですよね😔
頭の中息子息子息子過ぎてやばいですよ…息子に嫌われたくないから息子に言えないことは私から言わせてたり…
私も人生で初めてこんなに人嫌いになりました…
色々言い返してるえりころさん見習いたいです😔
地元離れて結婚したし旦那も味方になってくれず完璧アウェーでしんどかったです😭😭
私ももう少し強くなろうと思います!- 11月1日
リリィ
私からは一切しません。
全て旦那にやらせます。
今は子供たちから直接テレビ電話でお礼を言わせてます。
正直、欲しくないものを半強制的に渡されてるのにお礼しなくちゃいけないの?って思ってます ワラ
ママリ
LINEもブロックしてます😂