コメント
ちこ🔰
搾乳はだめですかね?
傷口からばい菌が入り乳腺炎になると大変ですよ。
退会ユーザー
めっちゃわかります😭😭😭
乳首に塗るお薬?は塗ってますか?😭
私は塗って歯を食いしばってあげてました😫(4ヶ月断乳、完ミに移行しました)
痛くてあげないでいた時は、張りすぎて乳腺炎になるし、、、😭
母乳外来に相談に行くのも良いかなと思います😭
-
はじめてのママリ
保湿クリーム?のランシノー塗ってます💦💦
張るまではちょっとおっぱい我慢してもらいます_(:3」z)_
なにかあったら母乳外来ですね!!ありがとうございます😊- 11月2日
ききりん
私も子供の歯が6本生えてきた時あたりで左右の乳首が切れて血が出るくらいでした。
母乳外来に行き、塗り薬をもらい、特に痛いほうを搾乳機で絞りつつ、硬くなって痛いときは時々直飲みさせてました。結局吸わせるとなかなか治らないんですが、1歳2ヶ月で断乳するまで授乳続けることができました。
-
はじめてのママリ
今見たら7本目がこんにち歯してました🦷
私もここまで完母できたので最後までおっぱいあげたくて😢
ひどくなるようなら母乳外来考えます!!
ありがとうございました😊- 11月2日
ベル🐶
切れると痛いですよね、、🥺
あげないと(うまく絞れたらいいのでしょうけど)、乳腺炎になったら、もっと大変です😭💦
水ぶくれではなく、噛まれて切れたとかのときは、キズパワーパッドして飲ませてました‼️✨痛みも減りますし、治りも早いです。
ただ、誤飲には気をつけて下さい🙇♀️💦
お大事になさってください🌟
-
はじめてのママリ
乳腺炎が一番怖いですよね💦
キズパワーパッドってやり方もあるんですね!!
誤飲に気をつけて、参考にしたいと思います!
ありがとうございました😭✨- 11月2日
p
まだ生まれたばかりですが、2日目にして乳首が痛すぎて授乳嫌になりました😭入院中から混合にしてました💡出血したこともあったので、その時はあげてなかったです。退院してからは搾乳してあげたりしてました。痛い時はおっぱいをお休みするのが一番だなと思いました💦そうすると傷も良くなりますし。痛いと授乳が苦痛になり辛いですよね😢今は赤ちゃんも飲むのが上手になったからかそのままあげられるようにはなりましたが、引き続き混合にしてます。
-
はじめてのママリ
私も生まれてすぐは切れたではなくて炎症しちゃって大変でした💦💦
痛みがわかってるのであげるのが怖いんですよね😱
pさんもお大事になさってください!!
ありがとうございました😂💕- 11月2日
はじめてのママリ
傷口からバイキン😱😱
それは想定外でした…
搾乳めんどくさくて、なんて言ってられないですね💦💦
ありがとうございました😊