7ヶ月以上の赤ちゃん向けの便利なアイテムや欲しいものについて相談中。義両親からのプレゼントで、サークル以外で何が欲しいか考え中。考えが浮かばなければまた機会を待とうと思っている。
7ヶ月以降のあかちゃんでこれあったら便利だった、子供が気に入ったってものありますか?
義両親からなにか買ってあげると言われて、サークルと言ったら多分安いという意味でそれは自分達で買って、なにか欲しいものない?と言われてます🤔
思い付かなかったらまた別な機会でって言おうと思ってますがせっかくなので甘えようかな。。とかも思っちゃいます😂笑
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
歩行器は持ってますか?💭

優しい麦茶
いたずらやり放題のアンパンマンバージョンみたいなおもちゃはよく遊んでくれてます!☺️
あとはボールプールも気に入ってます!うちのボールプールは夏に本当のプールとしても使えるもので、大きいのを買ったのでボールも300個かいました😂なので結構高くつきました😅
-
はじめてのママリ
やり放題のおもちゃ買おうと思ってましたー!
でも買おうとしてるやつが結構安くてサークルも安いと言われたので却下されるかなと😂
ボールプールいいですね!!
楽しそう!- 11月1日
-
優しい麦茶
義両親さんの相場は1万くらいなんですかね🤔
ボールプールもAmazonでプール自体が40%引きになってる物でボールも合わせて7000円いくかいかないかくらいなので却下されますかね😂それにトイザらスなど回っても本物のプールにもなるものが売ってなくてネットになると思うので😅- 11月1日
-
はじめてのママリ
たぶん値段が張って自分達ではちょっと。。と思うものって感じだと思います!
なかなかこの月齢になるとないですよね!
最初の頃ならあったかもしれませんが🤔
ネット検索してみます!- 11月1日

ママ
これからお座り〜歩くようになるのでアンパンマンのへんしんウォーカーみたいなオモチャはどうですか?
8,000円くらいなのですが予算オーバーなのかな💦
2人とも手押し車を買わなかったのでダイニングの椅子を手押し車代わりに押して回っていました😅
-
はじめてのママリ
1万円のサークルも自分達で買いなと言われたのでもっと高いものって思ってると思います🥺
やはりこれから歩いたりするしそれの練習になるものがいいですかね☺️- 11月1日
-
ママ
値段よりお子さんが遊んで使ってくれるものと考えているのかもしれません🤔
サークルは親が使って便利なものですしね💦
寒くなるのでジャンプスーツ、ダウンジャケット、ダウンの抱っこ紐ケープ、ブランドのお洋服などでもいいかもしれません😊
私はいつもノースフェイスのダウンジャケットを上の子のクリスマスプレゼントで買ってもらっています!
いいお値段して自分では買わないので😅- 11月1日
-
はじめてのママリ
たしかにそうかもしれません🥺!!
ノースフェイスかっこいいですよね😆
自分では買えない。。笑
相談してみます!!- 11月1日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
クリスマスプレゼントですかね😊❓
ベビーチェアはありますか❓
もしくはまだ少し早いですが室内遊びできるトランポリンやブランコや滑り台とかですかね、、
-
はじめてのママリ
そうかもですね!
チェアは私の両親が買ってくれたばかりで🤔
室内遊びできるものいいですよね!
ジャングルジムとか先に買ってもらおうかなぁ🤤笑- 11月1日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ジャングルジムと滑り台のやつか、ブランコかトランポリンがいいと思います😊
- 11月1日
-
はじめてのママリ
雨の日とかも大きくなったとき楽しめますもんね!
ネットでみてみます☺️- 11月1日
はじめてのママリ
もってないです!!
歩行器たしかにいいですね😆!