※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

新生児用のオムツが大きくて背中漏れする。サイズが小さいと吸収力が足りないのか、背中漏れの対策は?3時間で漏れる。増えたオシッコの量?

新生児用のオムツの一つ下のサイズで3キロまでのオムツを使ってます。
新生児用はブカブカだったのでそちらにして見たら、背中漏れするようになりました。
1時間くらいで変えないと服が汚れてます…
サイズが小さい分、吸収力も少ないですか?
背中漏れを防止するにはどうすればいいでしょうか?
3時間もたないです…
それともオシッコの量が増えたのでしょうか…

コメント

大体はサイズが小さいことで漏れるというのが多いので恐らくサイズアップすれば良くなるかなと思います😅
娘は2510gで生まれました。ブカブカに見えましたが、最初から新生児サイズで大丈夫でした🙆‍♀️

赤ちゃん何キロくらいですか?
うちも小さめで産まれて新生児用ブカブカでしたが、産院で大きかったら折ったらいいって言われたのでずっとそれ使ってました!
ただブカブカって言うだけで漏れないのなら新生児サイズでもいいと思います!
それかメーカー変えてみるかですかね?

2500gで生まれましたが初めから普通の新生児用折って使ってました!
普通のタイプに切り替えてみたらどうでしょう😀

mama

サイズアップのサインじゃないでしょうか?😊

甥は1983gで生まれて、その時は新生児サイズしか販売されてなかったのでウエストを折って使ってました。
なので、新生児サイズにしてみて緩かったら折って使って大丈夫だと思います。
漏れない方がママも赤ちゃんもストレスなくていいかなと思うので😊