子供同士の遊びの予定で、アンパンマンミュージアム案は消えました。次回の休みは未定で繁忙期です。そのことを伝えたいです。
数日後、子供同士遊ぶのが決まってます。
前日県外から都市部のアンパンマンミュージアム行ってきたんだ〜と翌日遊んだ時に言われたら、嫌ですか?
(GOTOと言われてるけど、コロナ終息みえてないこの状況。)
行こうかという案がありましたが、
翌日ほかの子供たちと遊ぶのならやめた方がいいですよね〜
主人の休みが急に決まりました。
次回の休みは未定なほど繁忙期です。
もうアンパンマンミュージアム案は消えてますので、
正直なお気持ち教えてください😆
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
pg
ぎょ🙄とは思いますかね😭
まぁみんな少なかれお出かけはしてると思うので、今の状況下で会うということはお互い様ですよね〜。
遊んだ時あえて言わないでも良いと思いますけど😊
退会ユーザー
私はもう気にしてないです😅保育園のクラスの子でも、家族で旅行とか行ってる方絶対いるだろうし、、って思います!
あえて言わないのが一番良さそうですよね!
ママ
私なら、誰かと遊ぶと決めた以上相手がどの程度コロナなどを気にしてるかわざわざ聞かないので、それもありだとして遊びます。
あんぱんまんミュージアムくらいならいいのかなーと思いました。
自分がいくかどうかはさておき、遊ぶ相手にそこまで言いたいなら遊ばなければいい話かと😅
それぞれの考え方や理由もあるかもしれないので、もし言われてもそうなんだー!楽しかったー??で終わるかと。
でも気になるのであれば、わざわざ、昨日行ってきたんだけど〜とは話さなくてももしその話になったら隠さずに。でいいと思います!
でもこれは相手の子の年齢や他の状況によるものかなーとは思います。
我が家の場合、上の子は小学校に行っており、週1.2回公園や我が家、お友達のおうちで遊びます。真ん中の子も幼稚園に通っており、月に何度かは複数人で集まって公園や誰かのおうちで集まります。
なので逆に、子供が園や学校に行ってなくて、普段ものすごく気を付けているような方で、久しぶりに遊んだ相手が前日に県外となると、ありえない!ってなるかもしれません💦
また、私が個人的に気を付けているのは、夜の街で遊んでる(インスタなど参考に)独身の友達とか、ご主人が飲み会、付き合いの夜のお店に行くような家庭の人とは、距離を置いてます💦
とはいえ、真ん中の子の友達は把握できても、上の子の小学生の友達全員は出来ないので、できる限りですけどね☺️
また、幼稚園や小学校には、この状況ですが、しょっちゅう、県外、都市部に旅行に行ってお土産を持ってくる人、月一以上で週末いろんなところに旅行に行ってる人、あまり気にしてないんだろうなぁって人がたくさんいます!
きっと職場もそんな人たくさんいると思います!
長くなりましたが
せっかくならあんぱんまんミュージアム、行ってきていいと思いますよ☺️
なのは
我が家は上の子も幼稚園にも行ってないし日頃からかなり気をつけていて友達とも滅多に遊ばないので、久々に遊んだ友達が前日にアンパンマンミュージアムに行ったと聞いたら、絶句です。。
ちなみにママ友からそろそろ遊ぼうと誘われていましたが、今月アンパンマンミュージアムに行くと聞いたので、最低でもそこから2週間は会うつもりないです!
でも、ここまで気にしてる人は少数派だと思います!
ママリ
みなさまありがとうございます😊参考になります☺️
お互い保育園行ってるし、コロナと共に生活だよねって言い合っている仲です。
しかし黙って何かあったら、、、と思うので、今回は行かないでおこうと思います。
次回となれば真冬、、、いろいろなまた感染症もあるし、、、。春までお預けかな😂
コメント