※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ
子育て・グッズ

娘の膝裏や手の肉が赤くなっていて、アトピーかどうか気になります。ステロイドは使っていないが、治りにくいです。どのようなケアが必要でしょうか?

2ヶ月になったばかりの娘がいます。膝裏がこのようになっています。こまめに拭いて保湿してますが、なかなか治りません。じゅくじゅくはしてないので、皮膚科で貰ったステロイドは塗るのをやめました。アトピーですか?手の肉が重なった部分も赤くなっています。どのようなケアをしたらよいか、また綺麗に治り、赤ちゃんのモチモチ肌になるかアドバイスお願いします。

コメント

モカmama

じゅくじゅくしていなくても、処方されたステロイドしばらく塗った方がいいかなと思いますよ。
それとも、じゅくじゅくしてるときだけと言われましたか?
このままだと汗もかくし、治り遅くなる気がします。
早く治したかったら、ステロイド使用して綺麗な肌にしてあげるのがいいかと思いますよ。

• 新米ゆっこ

新米ゆっこ

返信ありがとうございます。ステロイドあまり使いたくはありませんが、良くなるまで塗ってみます。

• 7月23日
みぅ

うちも首が汗とかおっぱいでジュクジュクしたことえります。
皮膚科でだされたステロイドをお風呂の後に塗ってました。
しっかり今は塗ってあげた方が後々出ないそうです。
治りはじめても少しの間は塗ってあげた方がいいそうです。

• 新米ゆっこ

新米ゆっこ

返信ありがとうございます。
    あら...痛いですね。娘も首がただれてそのようになりました。やっと治りかけです。ステロイド躊躇してしまいますが、きちんと治るまで塗ってあげます。

• 7月23日
たくあん

なぜステロイドやめちゃったんですか😢? こんなに酷いなら、ステロイドで短期間で治してあげた方がいいですよ>_<! そしてその後に汗疹的ならしっかり洗って、乾燥なら保湿とやっていきましょう!?

• 新米ゆっこ

新米ゆっこ

返信ありがとうございます。ステロイドで短期間でなおすようにします。

• 7月23日