※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいてぃーん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否がまた始まったんですが、見るのメーカーを変えた又は哺乳瓶を変えたら治ったと言う方いらっしゃいますか?

哺乳瓶拒否がまた始まったんですが、見るのメーカーを変えた又は哺乳瓶を変えたら治ったと言う方いらっしゃいますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちはミルクでは変わらなかったのですが、哺乳瓶を変えたらよくなりました(o^^o)
哺乳瓶は今まで、ビーンスタークや、ピジョンを使ってたのですが、乳首が嫌になったのか?と思い、ドクターベッタや、ピジョンの母乳実感に変えたら、今までの乳首の形と違ったのが良かったのか、飲んでくれるようになりました(o^^o)

ぷにこ

うちは哺乳瓶の乳首でした(´;ω;`)

アンパンマン→ピジョン→テテオ→NUK

いまはNUKで落ち着きましたが、
またNUK拒否がくるのかと覚悟しております(笑)

まいてぃーん

色々試されてるんですね‼︎ 桶谷式の哺乳瓶を買おうと思ったんですが、すぐ購入出来ずとりあえずミルクのメーカーを変えたら面白いくらいに飲むようになりました!!ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*