※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

断乳方法について相談です。混合授乳中で授乳回数が少なく、おっぱいが出にくい状況。完ミに移行し、おっぱいは圧抜きしながら子どもにはあげないで進めていいでしょうか?張りがある場合は吸わせて収まるでしょうか?

断乳のやり方について教えてください!
今6ヶ月の子どもがいて混合で進めていました。
1日7回の授乳のうち3.4回おっぱいでしたが、やはり授乳回数が少ないのであまり出ていないようで、2時間も持たずあげても機嫌が悪いことが増えてきました(´・ω・`)
もうこの際完ミに移行しようかと思うのですが
おっぱいはあげてしまうと作られてしまうので、圧抜きしながら子どもにはあげないで進めていけば良いのでしょうか?

13時間近くおっぱいをあげていなくて張りは少しありましは。張ってきたら吸ってもらってって繰り返したら張りは収まってくるのでしょうか?

コメント

ままり

吸わせると母乳作られるので吸わせない方がいいです

すこしはるくらいならほっといても大丈夫かもしれませんね

わたしはパンパンになってスゴく痛かったので母乳マッサージに行きました