スーツ着る仕事の旦那さんの方🙋♀️おすすめのカーディガンとコートあり…
スーツ着る仕事の旦那さんの方🙋♀️
おすすめのカーディガンとコートありますか?🙆
ブランドでも、ブランドでなくても、こーゆー形がいい!こーゆー素材がいい!このお店オシャレだよ!でもなんでも大丈夫です!
旦那は毎日スーツ着る仕事ですが、接客や営業などではないので、関わるのは社内の人だけです!
普段車通勤なので、コートは月に1回の出張で着るぐらいです!
旦那は仕事のスーツや靴や鞄なども全くこだわりがないので、いつもスーツ買う時は一緒に行って私が選んで完全に私の好みで買ってます🙋♀️
最近、寒いからそろそろカーディガン着ようかなって言ってて、去年までラルフローレンのカーディガン着てたんですけど、ヨレヨレになってきてたので新しいの買ってあげたくて🙆
コートもなんでも良い会社なので、去年はスーツの上にAlphaのMA1着てて😅しかも背中に刺繍あるMA1😅
なのでちゃんとした仕事用のコート買ってあげようと思ってます🙆笑
スーツもワイシャツもなんでもいい会社で、黒、紺、グレー色々なスーツ着ます!
ワイシャツは青系とグレー系が多いかなって感じです!
無地より、ストライプなどほとんど柄物が多いです!
鞄はCOACHのビジネスリュックです!
カーディガンにするか、最近ベストもかっこいいなって思ってて🙆
いろんな色のスーツ着るのでカーディガンの色でも迷ってます🙆
30代161cmの細身?普通?の小柄です!
小さくて童顔なので20代に見られます。
私が20代なので私の好みで今まで結構若い感じにしてたのもありますが。。笑
旦那がこだわりないので、なるべく安めに済ませようかなと🤭笑
ポールスミスのカーディガンいいなと思ってますが、旦那が興味ないのに そんな高いの勿体無いか。って🤭笑
安くてオシャレなカーディガンとコート教えてください🙆
コートは月1しか着ないので、しばらく買い換えない予定です!
- りんご(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月)
退会ユーザー
旦那がスーツとかではないんですが、そんなにこだわりがないならユニクロいいと思いますよ😊
生地とかしっかりしてるのにお手軽な値段で買えますし!
はじめてのままり
毎日スーツ着て仕事行ってます🙂
同じく接客や営業ではないです!
カーディガンは着てる人いないので…
でも買うとしたら青山とかユニクロで安く済ませると思います🤣
コートはバーバリー、タカキュー、ノースフェイス着てます( ¨̮ )
退会ユーザー
スーツカンパニーはコスパ良いと思います◎
カーディガンは、ハイゲージでポケットの無い物がスッキリしていてオシャレかと。
お色はニュアンスカラー系が合わせやすいです。
コートはツイード生地が個人的に好みです(笑)
が、リュックだと生地がヘタってきてしまうと思いますし柄物スーツが多いとこ事なので、無地の起毛した物で無くサラサラとした肌触り(トレンチコートの様な質感)の生地が良いと思いますよ。
形はチェスターコートが合わせやすいとは思いますがこれは似合う似合わないもあるので、とにかくジャストサイズが大事です。
コートで有名なのはマッキントッシュですが高額なので、マッキントッシュフィロソフィーでしたらそこまで高くなく綺麗なアウターがあると思います◎
コメント