※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

もうすぐ2歳の子どもが抱っこを求め、イヤイヤがひどくてお出かけが楽しめないのですが、これは普通でしょうか。

気に入らないとグズグズ、抱っこ抱っこ。
もうすぐ2歳です。
こんなもんですか?
イヤイヤひどくて嫌にこちらがなってきました。
お出かけがきつくて、楽しめなくて😞

コメント

あゆみ

機嫌悪いとグズグズ抱っこです😅
家の中でも外でも😅
正直余裕ないとイライラします。
イヤイヤ期舐めてました😅

• ままりん

ままりん

家でもグズグズ。室内大変です😔テレビみたり増えましたか?

• 11月1日
  • あゆみ

あゆみ

今妊娠中で申し訳ないけどほとんどテレビ見せてます🥺飽きたら抱っこです!

• 11月1日
  • ままりん

ままりん

1日1時間は、見せてます😔どれくらいみてますか?

• 11月1日
  • あゆみ

あゆみ

今は2時間以上見せてしまってます!!
    普段はリビングにテレビ置いてないので見ない時もあれば1時間ぐらい見る時もありますよ😂

• 11月2日
  • あゆみ

あゆみ

テレビは2階にあって子供部屋は1階にあります!

• 11月2日

2歳半になりやっと少し落ち着き始めました😅
でも今度は全部のことに「やりたい」で、何をするにも時間がかかるようになりました😂
でも出来ないとかでぐずぐず、抱っこマンです💦

• ままりん

ままりん

いつくらいからイヤイヤ始まりましたか?
    一歳半くらいから始まり最近ひっくり返り泣くことがあります😫

• 11月1日

退会ユーザー

うちも1歳半くらいから始まりました!
    泣き出すと1時間近くギャン泣きすることもあり、加えてパパイヤ!ママがいい!ってなる事が増え出して、何をするにも私がそばにいないとどうにもならなくなりました😅

始めはかまってましたが、原因がわからない嫌々とどうにもしてあげられない事は放置してます。もっと遊びたいって言う欲求はあと10分だけだよー!って言って遊ばせてました💦それでもいやーってなったら放置して目の届く位置で見守ってましたよ😂

抱っこでも重たいし、ギャン泣きは所構わずで人の目が気になるし、なかなか出かけるのも億劫ですよね💦

• 11月2日
  • ままりん

ままりん

ママ、ママがひどくなりました。やはり出てくるんですね。
    来週ママ友夫婦とピクニック行くのですが不安です。
    男性に人見知りするので、グズグズしてしまうし。相手のパパをみて泣いてたのしめないきがします。

• 11月2日

退会ユーザー

ドキドキですね💦
    お相手のお子さんも同じくらいの年齢でしょうか?
    一緒に機嫌良く遊んでくれるといいですね✨

• 11月2日
スポンジ

そんなもんですね。
うちも一歳半くらいから自我の芽生えなのか軽いイヤイヤが始まって先週くらいから本格的なのがきてます😂
幸いなことに外では比較的ご機嫌ですが入りたいところに入れない時の大声がすごいです😵

• ままりん

ままりん

本格的なのは、どんな感じですか?
    最近は、ひどくていきなりイヤイヤになり泣いたり怒ったりします。上手くいかないとキレやすい。
    お風呂、オムツ、着替えを声かけると
    いやー!って絶対いいます

• 11月2日
  • スポンジ

スポンジ

うちは結構育てやすい感じの子だったのですが、最近は突然地面に転がってギャン泣き、抱っこしたら暴れまくる、食べたくないもの投げる、うまくいかないととにかく叫ぶ感じです。
    まだなに言ってるかわからないけど怒った顔で言い返してくることもかなり増えました😅

とにかく近所のコンビニに入るのが好きで毎日朝同じ時間に攻防戦してるので店員さんに顔覚えられちゃいました笑笑

まだ始まったとこだからこれからもっとひどくなるんだろうなぁ....😂

• 11月2日