※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お腹が苦しい時、便秘の可能性があります。ミルクを飲む間隔が空いていることや、排便が不規則なことが心配です。

便秘でお腹が苦しい時って、ずっとぐずったり、ミルク欲しがらなかったりですかね?夜中、唸っていたので苦しいのかな…
ミルクを飲む間隔は寝てるので空いており、起きている時は機嫌良いです。
29日から出ておらず、その前も4日出てなくて、出ても大量ではないからお腹に溜まってるんじゃと心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

2日以上出なくて苦しそうであれば綿棒浣腸してあげてください✨

• みー

みー

綿棒浣腸しても出てこずです😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も便秘気味でさっき綿棒浣腸したらブシュー!っとおならと同時に服に飛ばされました…(笑)量もそんなに出なくて多分ぜんぶは出てないです…難しいですよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 11月12日
ココアがすき

綿棒浣腸は思っているよりぐるぐるして大丈夫ですよ🙆‍♀️
それでも出なければ市販のイチヂク浣腸してもいいと思います☺️
うちの子たちは新生児の時から出ないとイチヂク浣腸してます😊

• みー

みー

結構ぐるぐるしても出てこずです…綿棒にうんちもあまりついてこないので硬くなってしまったんでしょうか?
    イチジク浣腸、新生児期から大丈夫なんですね!病院とか行かれなかったですか?

• 11月1日

チャイルドシートに乗っけて10分くらい走らせてもでないですか?
チャイルドシート乗っけたら必ず便します☺️

• みー

みー

昨日、一時間くらい乗ってましたがダメでした💦
    病院行きたくないけど、祝日あるし明日行こうかなー…

• 11月1日