※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

アデノウイルス感染で症状が続いています。鼻水や下痢が続いていたり、咳が出始めたりすることもあります。経験談を教えてください。

アデノウイルスの症状ですか?
先週月曜日に39度の熱で保育園から呼び出し。水曜日に病児保育に預けるために検査をしてアデノウイルスと診断されました。金曜日には平熱に下がりましたがまだ下痢が続いていて月曜日も保育園は休ませる予定ではあるのですが、今日から咳も出始めました。これはアデノウイルスの症状でしょうか?鼻水は3週間位前からずっと出ていて治らず今に至るのですが、それのせいなのか、アデノのせいなのか、また違う病気になってしまったのか…😢
経験談など教えていただきたいです。

コメント

あいう

アデノウイルスって約50種類の菌からなってます。
目にアデノウイルスがつけば結膜炎と熱
喉にアデノウイルスがつけば熱と喉の腫れ
お腹にアデノウイルスがつけば胃腸炎症状になりますよ

• はな

はな

回答ありがとうございます!熱は下がったのですが、そこからお腹と喉にもうつったということですかね?
    まだまだ回復に時間がかかりそうですね😢

• 11月1日
れあまま

アデノなら長引くこともありますよ💦
咳が酷そうなら違うウイルスの可能性もあるので悪化しそうなら再受診もありかと思います。

• はな

はな

回答ありがとうございます!小児科では喘息かも…と言われ吸入薬を渡されましたがイマイチ効かず😢休みあけ、また別の病院に行ってみます。

• 11月3日