※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

1歳の誕生日の離乳食について、ケーキの食べさせ方やスケジュールについて教えてください。離乳食の後にケーキを食べるとカロリーオーバーにならないか心配です。離乳食の代わりにケーキを食べさせるのは適切ではないと思います。

1歳の誕生日の離乳食について質問です🌟
ケーキっていつ食べさせましたか?
離乳食の後だとカロリーオーバー?にならないですか?
かといって離乳食の代わりにケーキってわけにもいかないとおもうので…

1歳のお誕生日のスケジュール教えて頂きたいです😅

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

1歳の誕生日に西松屋とかで売ってるやつ作って食べさせましたよ。
私の娘は離乳食ってゆう離乳食食べさせてません

あき

夕飯を軽めにして、夕飯後にケーキあげました🎂
1日くらいカロリーオーバーになっても私は気にしないです🙆‍♀️年に1度の誕生日ですし💓

ポテコ

おやつに食べさせました!!
誕生日当日はお出かけしたので翌日食べてから写真撮りに行ったぐらいです🤣
朝も昼もあまり食べない子だったのでケーキはよく食べたし、食べた量で夜ご飯も調整しました!

りー

私は食パンとヨーグルトで作ったケーキをおやつの時間にあげました😄
1個丸々は多いので半分ぐらいにしましたが😃

ぴーちゃん

一歳だと手作りの一歳からのケーキを作って食べさせました😄
一回くらいなら特に問題ないので、離乳食少し軽めにしてその後にあげましたよ😄

🐸🍎

離乳食は、和光堂で当選してもらっていた、市販でも売っているキットを使って、ハヤシライスをご飯をアンパンマンにして作りました!

ケーキは、下の子の時はケーキ屋さんのホールでヨーグルトケーキを注文し、夕飯の後に家族で食べました😊

長男の時はピジョンの1歳からのレンジでケーキを使って、苺など果物を切って飾り付けしたのを、夕飯の後に食べましたよ🎂

カロリーのこと、そんなに考えたことありませんでした!

ケーキ屋さんに、生クリームは食べさせたことがないので、砂糖控えめで、出来るだけヨーグルトで作って欲しいと話したら、生クリームは9か月から食べられますよ?と言われました😓

量に気をつければ、誕生日のケーキで少し食べさせるくらいは、いいんだと思います😊

カルピス

お昼ごはん軽めにしておやつの時間にあげましたよ☺️
かなり食べたのに夜ごはんも普通に食べてました笑笑