※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
ココロ・悩み

夫の仕事で家族の誕生日を義両親と過ごさなければならなくて、義両親が訪ねてきて建築中の家を案内したいと言ってきた。義両親を嫌っているため、気が重い。

質問じゃなくてすみません。愚痴です💦

長女の誕生日当日、午後から夫が仕事なので午前家族で過ごしたかったんですが、義両親が来てプレゼント渡したいと。
コロナもあるし、密になりたくないんだけど。。
とくに県外のおばのところまで頻繁に行くような方々なので。
嫌だけどそこまではまぁ誕生日だから仕方ないとしても。同時に建築中の我が家を案内してほしいと連絡が来たそうで😅

義両親を嫌いだから何でもいやに感じます😅

コメント

ママリ

プレゼント貰う時点までしか許せないですね。笑
我が家の案内なんて論外ですw

• koto

koto

コメントありがとうございます😊
    正直、私もそこまでしか許せないです😂
    なんで子供の誕生日に時間ないのにそこに時間を割かなきゃいけないのか理解できなくて💦
    当日は家族で祝うだろうっていう発想がないのが不思議です☕️

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ねー!
    当日はそっとしといてくれ…ですよね。せめて別日でお願いしたいです。しかもコロナなので外でマスク越しに。笑
    私も義両親大嫌いです💔

• 11月1日
  • koto

koto

ほんとそうなんですー🥺
    普段から、県外のおばの家まで行って、そこでもらったものをわざわざ持ってくるんです💦子供が新生児だろうと関係なくアポなしで急に来る方々なので、いつも家にあげずに玄関でバイバイなんですけど。さすがに誕生日は玄関バイバイのつもりでは来ないですよね。。でもほんとに時間ないからどうしようかなと思ってます😅耐えられない。。

おんさんも大嫌いなんですね!なりたくて嫌いになってるわけじゃないんですけどね😂

• 11月1日