※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

今の時期、保育園にユニクロのフリースジャケット?着させてる人いますか🤔?丁度いいですかね?

今の時期、保育園にユニクロのフリースジャケット?着させてる人いますか🤔?丁度いいですかね?

コメント

コッシー

寒い地域です?だったらわからないですが、東海、平野部のうちの近所だと、まださすがにその格好は全く見ないです😅
うちの園は基本体操服で登園も制服があるのでそれだけですが、土日に周りの子供見ても長袖Tシャツ一枚ぐらいが基本、夜までのお出かけとかで冷える時はナイロンパーカーとかちょっと羽織る程度が多いです。

• まろん

まろん

福島です。最高気温は16~18ぐらいですかね😓低いときだと13度とかです。

• 11月1日
  • コッシー

コッシー

あっ、失礼しました。その気温なら朝夕はいいんじゃないですかね。朝から既に15度以上だと、ちょっと暑いかもですが、寒い時ように持ち歩くぐらいなら全然ありかと思います。

• 11月1日

東北住みです🌟
息子によく着せて登園させてますよ!