※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での完了食に生クリームや黒糖を使って何を作るか相談されました。皆さんは何を作って食べさせますか?

保育園で、完了食になるので、生クリーム・黒糖などをおうちで試してみてください!と言われたんですが、みなさんなら何作って食べさせますか?

コメント

みうみう

生クリームにいれる砂糖を黒糖にしてホイップ作って、パンとかプリンにつけて食べさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!黒糖をホイップクリームにすればいいんですね😳♥️ありがとうございます!

• 11月1日
ママリ

私なら片方ずつ単品で試します💡
砂糖控えめのホイップクリーム、
黒糖は薄めて舐めさせる
など🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めてなめさせるだけでもいいんですね!やってみます!ありがとうございます♥️
    電動の泡立て器がないんですけど、ホイップクリームって、ブレンダーでできますかね??

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ブレンダーでもできると思いますし、瓶の3分の1くらいまで入れて振るだけでもできますよ💡大変なら泡立てなくてもいいと思います🤣

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓶に入れてフルの簡単ですね!やってみます♥️ありがとうございます🤭

• 11月1日