※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
家事・料理

ダイエットも兼ねて、カサ増し料理を作ってみようと思ってます!お勧めあ…

ダイエットも兼ねて、カサ増し料理を作ってみようと思ってます!
お勧めあれば教えてください♡

コメント

おさつ

かさ増しさせたいときな普段の豚キムチに木綿豆腐いれてますー!(*´∀`*)お豆腐がいい味だします!

  • あんず10944

    あんず10944

    コメントありがとうございます!
    お豆腐は適当な大きさですか?

    • 7月23日
  • おさつ

    おさつ


    水をしっかり切って、菜箸かスプーンで崩しながら直接フライパンに投入してます♡

    • 7月23日
deleted user

豆腐、もやしを有効活用!!w
今日は豆腐ともやしとキャベツでお好み焼きを作る予定です♡

  • あんず10944

    あんず10944

    もやしはカサ増し必須ですよねー♡お好み焼きにもやし入れた事なかったです!!

    • 7月23日
ももたろう

さっき、たまたま見つけたのは、
なすを細かくみじん切りにして塩をかけて少しおきます。
アクと水分が出たら水で流して絞ってから、ハンバーグのタネに入れるというレシピがありました!

  • あんず10944

    あんず10944

    ハンバーグになすですか!!初耳です!!
    なすの季節ですしいいですね♡

    • 7月23日
  • ももたろう

    ももたろう


    私も初耳でした!

    • 7月23日
  • ももたろう

    ももたろう

    あんず10944さん

    • 7月23日
  • ももたろう

    ももたろう

    あんず10944さん

    • 7月23日
  • あんず10944

    あんず10944

    画像やレシピもつけていただきありがとうございます!早速月曜日作ります!!

    • 7月23日