コメント
コキンちゃん❁
こんにちは!
離乳食はしっかり食べれていますか?それならフォローアップを無理して飲まなくてもいいのではないかと思います。
フォローアップでも、その前に飲んでたミルクを毎食後100、寝る前など100〜160飲めてたら問題ないと思います。
哺乳瓶で虫歯、もよく聞く話ですが、まだ10ヶ月なので、哺乳瓶からミルクも問題ないと思います(^^)1歳前後からやめれたらいいかなぁと思います(*^^*)
スパウトなど、色々試せるのであればそれでもいいと思いますよ(^o^)/
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
哺乳瓶でいいと思いますよ☆
寝る前などに歯磨きの習慣をつけてあげれば大丈夫だと思います。
ストローマグの方が、栄養たっぷりのミルクがストローについて、しっかり洗わないと細菌が増えやすいって聞いたことありますよ。
1歳過ぎてからコップに切り替えていけばいいと思います☆
コキンちゃん❁
こんばんは!食べること大好きなお子さんなんですね(^^)
今お子さんは、つかまり立ち伝い歩き、ハイハイなどの発達面はどんな感じですか??また、体重の増え方はなだらかな曲線かわかりますか(^^)??急に増えて9kgなのか、順調に増えてきてて9kgなのか、身長とのバランスはどうでしょうか??
周りのお子さんは気にしない方がいいです(^o^)/気にしだすとキリがなくて、ママの心の負担の方が大きくなります(>_<)
まわりに大きいねーとか言われても、あははー!で済ませて気にしないことが一番です(^^)
食事はぼちぼち、できるものは手づかみ食べなどさせて、食事の時間を長く満足させるようにしてもいいかなぁと思います(^^)
スパウトの乳首とスパウトは見た目も違うし、お子さん次第な気もします(>_<)でも吸えば出るし、数をこなして経験すればどうやって飲めるか覚えると思います♡
なんでも試してみて、ダメならコレでどうだ!ってな感じで色々経験させてあげれたら、これがよかったんだなーとか好みもわかってくるかなぁと思います(*^^*)
-
コキンちゃん❁
返信間違えてすみません💦
- 7月26日
-
kaedeen
こんばんは^ ^
返信嬉しいです!!
つたい歩きばかりしてます!
テレビみるときも立ってるままです!
ハイハイもすごいスピードが早くなりました!!
体重はなだらかな曲線です。平均より少し上で、身長は曲線の真ん中でなだらかな曲線です(^O^)
おっしゃられてるように、手づかみ食べで、食事の時間が長くなるからか、椅子から降ろしてもなかなくなりました。
食後のミルクを与えるべきか、もうなくていいのか悩んでいます>_<
スパウトも挑戦しましたがだめでした>_<- 7月26日
-
コキンちゃん❁
身体発達はとっても良好で体を動かすことも好きみたいだし、食事は今まで通り+欲しがるようなら少量を足す、でいいかなと思います!ミルクを減らして食事を増やすもありだと思います!ミルクも欲しがらないなら、寝る前はまだあげても、日中は欲しがればおやつとかにあげて、日中1〜2回と寝る前の1回で、1日多くても3回、合計150〜250ccでいいのかなぁと思います(^^)しっかり食事から栄養が取れていると思われます(^^)
スパウトダメでしたか💦なら、哺乳瓶でもいいですし、最初はだらだらもれますがコップを練習していってもいいのかなと思います!子ども用の浅めのコップに1センチほど入れて口をつけてみます(^^)
ミルクやフォローアップよりも、さゆやお茶等もいいと思います!夏本番、こまめな水分補給を親子でとってくださいね(*^^*)- 7月26日
-
kaedeen
ありがとうございます!!
私も子どもの頃大きかったので、食後のミルクをあげると太りそうで心配です>_<
この時期だとごはんは90gでいいんでしょうか?今80gなんですが、育児本によって違うので迷ってしまいます>_<
コップも練習してみようと思います!
お茶はストローもコップもちゃんと飲めるんですが、ミルクにするとだめなんです😂- 7月27日
-
コキンちゃん❁
成長曲線内の体重の増え方なら大丈夫だと思いますよ(^^)これからどんどん動いていくようになるので、しっかり食べて遊んで寝るのはいいことだと思います(*^^*)
ごはんはお米のことですよね??うちもその頃はそれくらいでした!野菜、たんぱく質源など、バランス良く取れてたらいいと思いますよ(^^)- 7月28日
-
kaedeen
ありがとうございます!!
しっかり食べるし、よく寝てくれるので助かっています!!
日中2人きりでいる時の遊びがパターン化してるので、みんなは赤ちゃんとどうやって過ごしてるのか気になっています。
娘は私と2人でいて楽しいかな〜って考えたりしちゃうときもあります😂笑- 7月28日
kaedeen
こんにちは^ ^
お返事ありがとうございます!
離乳食はしっかり食べます。
でも足りないのか、椅子から降ろすと泣いたりもするんです>_<
体重も9kgあるし、周りが小さい子が多いので、娘が大きいほうなので、少し心配しています。
毎食後100、寝る前200飲ませています。
スパウトは試したことないんですが、哺乳瓶の乳首とあまり変わりはないんですか?抵抗なくちゃんと飲んでくれるものでしょうか??