※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐コニーしか今持ってなくて、おすすめの抱っこ紐教えてください🥰

抱っこ紐コニーしか今持ってなくて、おすすめの抱っこ紐教えてください🥰

コメント

まるまる

王道ですが、エルゴですね😅ガンダムになるとか色々言われますが、身体の負担面を考えたら圧倒的に楽です😊!
自分で購入した物、貰い物で何故か抱っこ紐6種類くらいあるんですが、エルゴが1番楽です💦次にONE KAIかなー??って感じです‼️私個人的にですか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱエルゴですよね!エルゴも二つありますよね?何が違うんですか?😭

ベビージョルンのですか??🥺

• 11月1日
  • まるまる

まるまる

私はアダプト使ってます😉!
    オムニは、前向き抱っこができますよ😌!アダプトはできません💦転んだら怖いので、私はアダプトにしました☺️!
    子供の体重も増えていく事を考えて使うには、エルゴが断然楽です‼️笑

そうですよー‼️ベビービョルン のワンカイエアーももってて、こっちはガチャガチャ止めるところは多いですが、抱っこ的には使いやすいですよ☺️👍

あとナップナップの抱っこ紐は、アップリカのコアラ、ニンナナンナ、よく分からないやつと持ってますが、やはりエルゴには敵わないです😅

• 11月1日
わーみ

エルゴ使ってました。
でもデメリットもたくさん笑
まず見た目がスタイリッシュじゃないし、かさばるし…
腰負担はだいぶ少ないので、車をお持ちでないならいいと思います。(私がそうなので)
車の移動がメインなら、エルゴじゃなくもう少しスマートなほかの抱っこ紐でいいかな?って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、いろいろありますね😭ありがとうございます🙏

• 11月1日