コメント
mama
布団に置いてました💡
布団に置いても起きてるなら起きてるままだし、しばらくしたら一人で寝てましたよ💡
泣いたのをあやすため、触れあうために抱っこはありますが、寝かせるためには抱っこしてなかったです😅
ちなみに、授乳は時間でやめてました💡
つい
新生児期は抱っこユラユラでした☺️
-
いろは
抱っこゆらゆらーで寝かせたいんですけど、布団に置くと泣き出し、口をパクパクさせおっぱい欲しいアピールするので、満足するまであげてしまい、体調がすごい増えてます😢
抱っこゆらゆらで寝かせるコツってありますか? 授乳はどのくらいで切り上げてるんでしょうか- 11月1日
-
つい
うちの子達はおっぱいは上手く吸えず、一回5分吸えたら上出来でした💦なので新生児からミルク寄りの混合で、1ヶ月からは完ミです!
コツというほどでもないかも知れませんが…背中が少し丸まった姿勢の方が落ち着く子が多いみたいなので、そういう姿勢は心掛けてました☺️
ユラユラは小刻みにゆれてましたね…。あと、妊娠中にNSTで赤ちゃんの心音聞きましたか?あれくらいの速さで軽くトントンしたりもしましたよ😊
基本的にはママのお腹の中の姿勢とか環境に近づけるようにいろいろ調べてやってました📱
あとあまり良くはないですが、うちの子は立て抱きで密着も好きでした✨- 11月1日
もずく
確かに増えないよりはいいけど、新生児でそのペース凄いですね💦
そこまで出る母乳が素直に羨ましい😂
寝かしつけは抱っこでゆらゆらでしたよ❗
-
いろは
私は上の方に回答したような状況なんですが、抱っこゆらゆらで寝かせるコツってありますか? 授乳はどのくらいで切り上げてるんでしょうか😭
- 11月1日
-
もずく
うちは飲みながら寝るタイプなので寝たら終了です☺️
背中スイッチ作動させないように、今は冬用毛布(フランネル)みたいなやつに置いています😊
ひんやりしないのでそのまま寝てくれます✨
飲む量や時間、間隔とかは個人差があるので、吐いたりせずに元気ならいいんじゃないですか😃?
それよりも赤ちゃんの体重の増加にともなって、さなさんが腱鞘炎になったり腰を痛めたりしないように気をつけてくださいね🎵- 11月1日
chibi26♡まま
吸啜反射でずっとパクパクしてたので
アプリで授乳間隔は1.5~2h(長い時は3h)、授乳時間は左右10分ずつ(溢乳、吐き戻し多いときは7~8分に減らす)にしてました✨
抱っこでゆらゆらは横抱きなら、両足の裏を片方の手のひらで包んで温めて足もゆらゆらしてあげると安心して寝てくれてましたよ🤗
ウトウトしてからはお布団で足ゆらゆら続けてお布団で寝る練習をしていたからか今はお布団で眠れるようになりました🎶
ママ
ひたすら抱っこでした!
いろは
ありがとうございます!
授乳を時間でやめて、欲しがって泣かなかったですか???