※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

息子の寝相が悪くて手足が冷えることが心配。スリーパーは袖ありがいいか悩んでいます。みなさんはどんな格好で寝かせていますか?

寝相の悪い息子なんですが、スリーパーは袖ありのものがいいと思いますか?😫

去年はユニクロの手足がすっぽり覆われているパジャマと、フリースの袖なしズボンタイプのスリーパーを着せていました!

今年はそのパジャマが入らないのでキルトの普通の長袖長ズボンパジャマを購入。
でも剥き出しの手足がたまにカチカチに冷えてます🥶
20度で緩く暖房をかけているのですが…

昨年は上記の格好と暖房で風邪は引かなかったのですが、今年は手足が出てるので少し心配で💦(手足で体温調整をしているのは分かってます)
せめてスリーパーを袖アリにすべきか悩んでます🤔

みなさまはどうされていますか?
どんな格好で寝かせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパー使ったことないのでなくても困りません!
もし使うとしても袖あるのは着せません😱

COCORO

暖房つけると乾燥したり喉痛めるのでつけてないです

我が子には毛布生地の袖のあるスリーパー着せてます😊

nakigank^^

息子も冷たくなってるので心配なんですが暑がりな為長袖パジャマに半袖スリーパーですが今の時期まだ綿スリーパーにしてます。
あと腹巻きは1年中してます。
もう少し寒くなったらポリスリーパーに替えますが、足は剥き出して私も気になるけど体調崩すことはないのでとりあえず足首がキュッとなってめくれ上がらないズボンを履かせてます。😊