※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
子育て・グッズ

娘の前兆について、寝返りする気配はありますか?突然寝返りすることもあるので心配しないでください。

寝返りって前兆ありましたか??
うちの娘、寝返りする気がないみたいです(笑)

少し前から両足を上げることが多くなりましたが、それが前兆なのか、ただのマイブームなのか😂

それとも、前兆なくある日突然ぐるんってするんでしょうか??

コメント

何日か前から突然練習を始めて5ヶ月になった2日後に急にうーーーーーって唸って頑張ったらできました(笑)

• ぶんまる

ぶんまる

唸って寝返りするとか可愛すぎます❤
    練習って、自分で勝手に寝返り練習やり出したんですか??

• 11月1日
{♡

両足あげたり、首を頻繁に横に向け出したり前兆あってから寝返りしました😊一度にぐるんって感じではなくもうすぐで返りそうって感じで何回かトライしてからですが😅

• ぶんまる

ぶんまる

両足あげるの前兆あったんですね😍
    寝返りそうって感じはまだまだないですが、早く先に進んで欲しいですー😂

• 11月1日
ママリ

横向きになることが多くなってきて、そこから片足をぐるっと反対側の地面に付けたり戻ったりをよく繰り返すようになりました!
そしたらある日突然ぐるんと寝返りました😹

• ぶんまる

ぶんまる

わたしが横向きにしてあげると、嫌そうな顔します(笑)
    でも慣れるまでちょこちょこ横向きにしてみようと思います😁

• 11月1日
みさき

うちの子は全くやる気がなかったです。
両足あげるとか、足舐めるとか見たことありません(笑)

うつ伏せ練習してたので、寝返りより先にずり這いできるようになってたくらいです。

本当に自分で回る気が全くなかったので、6ヶ月半ごろに1週間かけて練習(おもちゃで釣ったり、回るのサポートしたり)してやっと出来る様になりました^ ^

• ぶんまる

ぶんまる

足舐めるの見たくて、足を掴ませようとしても全然興味なしです(笑)
    うちもうつ伏せ練習してますが、嫌いみたいで少しすると騒ぎ出します💦
    自分で回る気ないの逆に可愛いですけど💕でも回って欲しいのでもう少し気長に回る練習してみます😂

• 11月1日