※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

季節によって、2歳の子供の起床時間が変わることはありますか? 最近、朝の起きる時間が遅くなり、お昼寝の時間も短くなっています。昨日は19時40分に寝たのに、朝7時を過ぎてもまだ起きません。

2歳の子供が、涼しくなって朝起きる時間が遅くなりました。季節によって起床時間が変わることはありますか?

夏は20時頃に寝て6時前後に起きていました。
最近は同じ時間に寝て朝は1時間遅くなりました。
お昼寝は3時間から2時間に変わりました。

昨日は19時40分ごろ寝たのに、7時過ぎた今もまだ起きません。。

コメント

ごまだんご

遮光のカーテンなんですが、やっぱり明るくなると目が覚めるのか、夜明けが早ければ早く起きますし、遅くなれば遅くなります😂

• ままり

ままり

うぢ遮光カーテンですが隙間から光が差し込むんですかね😂

• 11月1日
ミカりん🍊

日の出日の入りにとても関係あるなと感じています。
日の出とともに起き、日の入りとともに寝る…に近いなと。
我が家は夏時間に早く起きない様に、遮光1級カーテンを使ってます!
カーテンレールから漏れる光もタオルでカット。カーテンの間の光も洗濯ばさみで止めてます(笑)
あるぱかさんのお子さんは昼寝が1時間短くなったから、用事なければ朝ゆっくりでもいいと思いますよ。

• ままり

ままり

日の出日の入りが関係あるんですね😳我が家も遮光カーテンなので季節は関係ないかと思っていました💦
    今日は12時間も続けて寝て心配になりましたが昼寝がありませんでした😂

• 11月1日