※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

上の子が夜中に大泣きして背中を蹴ってくる悩みです。毎日続き、寝不足で大変です。同じ経験をした方、理由や対処法を教えてください。

もう限界です。
夜中の3時に上の子が大泣きして背中を蹴ってきます。
ほぼ毎日です。初めはぐずりだしてずっと蹴ってくる感じでだんだん泣き出してでっかい声で泣きながら蹴ってきます。平日にされるのが本当たまりません。毎回3時に起こされその後1時間ぐらいこの状態で上の子のお弁当の為6時には起きています。寝るのも家事をしたりで12時過ぎです。何で毎回こうなるんでしょうか?同じような方いませんか?2歳7ヶ月にもなるのに本当すごいです。まだ話せないからなんでこんな大泣きし出すのかも分かりません。

コメント

ままり

何か環境が変わったりしましたか?
うちは上の子が幼稚園なんですが、夏休み終わって二学期始まってから同じような事が数週間つづきました。
調べたら夜驚症っぽかったです。
環境の変化などで、ストレスを感じて起きるみたいです。
本人は朝起きても夜の事を覚えておらず、それも夜驚症の特徴みたいです。
夜中起こされるの辛いですよね😭

• R

R

回答ありがとうございます🙇
    夜驚症と言うのがあるのですね😭調べてみます😭
    環境は9月から幼稚園がはじまったぐらいしかありません😣

• 11月1日
ママリ

毎日お疲れ様です😭
何でなのでしょうね??
下の子にヤキモチですかね?
寝る時間削られて辛いでしょうけれど、足蹴りが始まったらすぐに1度そのまま起こして絵本読んだり、ぎゅーってしたりしてみてもおさまらないでしょうか( ´•௰•`)

• R

R

回答ありがとうございます🙇
    分からないんです😭😭朝になると本人はケロッとして起きてきます😣
    そうですね😭大泣きする前に少し落ち着かせてみます😭

• 11月1日
えるさちゃん🍊

うちの子も最近夜泣きすごいです😂
なにが原因か分かんないし声でかいしイライラしちゃいます😱

あず

育児に家事に本当お疲れ様です。
うちも2歳7ヶ月になる子がいますが、夜中急に大泣きすることがあります。ほんと辛くてしんどいですよね。
イライラしてるとつい手が出てしまって反省することもしばしばあります。
いっそお弁当なしにするのはどうでしょうか?
うちは子ども産まれてからお弁当なしです。
あと、下のお子さんを保育園などに一時預かりしてもらって、昼間寝るとか。
わたしよくします笑
Runaさんの気持ちが少しでも楽になりますように。

あさやん

お疲れ様です😭
うちもたまに夜泣きあるんですが、本泣きになる前のちょっと唸るくらいの時にトントンしながら耳元で「ママ隣にいるよ、大丈夫だよ」って言うとだいたいおさまります。
うちはママ探してる感じで泣くのでそれが理由じゃなかったは効かないかもしれませんが。。。💦