コメント
mama.☺︎
ベビーカーは反射が強いのでかなり暑いと思います。うちはベビーカー嫌いで乗らないので抱っこ紐に保冷剤です。
にゃん♪
抱っこ紐の方が熱もこもるし汗もかくので、危険です。
ベビーカーの場合、保冷剤入れられるシートを敷いて、UVカットのケープをつければ暑さも紫外線も対策できます。
赤ちゃん用品店で売ってるのでぜひ探してみてください。
-
ダイア
先日、気分が悪くなってしまったとき、背中に保冷剤・ヒンヤリケープもかけていたんです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )さらに、ベビーカーはメッシュシートにもしています。
それでもやはり軽い熱中症で吐いてしまったので(長時間の外出ではなかったんですが)、ベビーカーが少し怖いです- 7月23日
-
にゃん♪
そうだったのですね。
ただ抱っこ紐にしても、ベビーカーより楽とはまったく思えません。
外出するのを控えるか、短時間ならベビーカーにするかのほうが個人的には良いと思います。
熱中症の原因は暑さだけではないので、出かける前にOS-1など飲ませて電解質をとっておくことを忘れないでください。これでかなり安全度は増します。
あとはお子さんの体調が良いことも重要です。具合が悪い時はぜひ控えてください。- 7月23日
-
ダイア
月曜日にお医者様に別件で書類を書いてもらいにいくので、電解質の取り方なども聞いてみたいと思います。
ありがとうございました。- 7月23日
ダイア
ありがとうございます!