2日が上の子の誕生日です☺️上の子のリクエストで今年はホールケーキでは…
2日が上の子の誕生日です☺️
上の子のリクエストで今年はホールケーキではなくカットケーキ的な1人分のケーキでクマさんのケーキになったんですが…
先日職場の人ににその話をした所「普通誕生日はホールケーキじゃない??可哀想…」って言われ…
予約までしたのですがやはり悩んで来ました…
写真添付しますが1個280円のケーキです😂
ちなみに4人家族ですが5歳の誕生日なのでケーキは5個が良い!!!!って言われ5個買います…
率直に皆さんは可哀想だと思いますか??
- みー(6歳, 9歳)
コメント

rere
親がいんならいいと思います(˚ଳ˚)

🌈
ぜーんぜん思わないです🤣
子供がリクエストしてるならそれにします!
うちなんて家族全員甘い物苦手だから誕生日にケーキすら用意しないですよ🤣🤣
その職場の人にえー!めちゃくちゃかわいそう〜ありえない〜とか言われるのかな🤣(笑)
そんな人の言葉なんて気にしないのが1番です😤!
-
みー
良かったです😂
毎年ホールケーキ用意してもイマイチ食いつき悪かったので今年は子供のリクエストで…って思ったらまさかのクマさんケーキ5個で😂
気にしないのが1番なのかやはり将来写真見た時の事を考えて見栄えなどを気にするか悩んでて😭- 11月1日

かもあ
全く可哀想とは思わないです。それも、上の子のリクエストで決まったんなら、問題なしです😀
うちの子が先月5歳の誕生日だったのですが、(親の独断で)ケーキを買わない予定でいたら、「それは可哀想」と言われました 笑
-
みー
上の子のリクエストです😂
毎年ホールケーキ用意するんですが反応イマイチで毎回余ってたので今年はいつも誕生日に買うケーキ屋さんのHP見せて選ばせたらこれで…(笑)
何かよくよく考えたらケーキの種類や有無で可哀想とか意味分からないかもですね😂- 11月1日
-
かもあ
ホールケーキって余りますよね。うちも子どもたちがケーキ食べない上に、親2人ともケーキ好きではなくて、、、、
プレゼントはあげるし、ケーキはなくてもいいと個人的には思っています- 11月1日

もも
うちの子もそのケーキお気に入りです😆❤️
可愛い、美味しい、安い!で親には有難いですよね✨
旦那の誕生日に、旦那にケーキはチョコがいいと言われたのですが、うちは1歳の二女にはまだチョコ解禁してなかったので、ホールケーキではなくて1人一つ好きなピースケーキを選んで食べたんです☺️
その時長女はこのクマさんケーキ選んで食べたんですが、とても気に入って来月の自分の誕生日もまたこれがいい!って言ってます😆
親としては本人が喜ぶのが1番ですよね☺️
-
みー
これ、まだ食べた事ないんですが美味しいんですね~♡
基本ここのケーキ全部美味しいですもんね♡
やっぱり周りの意見よりも子供の意見が1番ですよね!!!!
良かったです♡- 11月1日
-
もも
娘から一口味見させてもらっただけなんですが、結構チョコが濃厚で、チョコ好きさんなら結構好きだと思います☺️💕
そして、みーさんの娘さん5歳になるんですね!
うちももうすぐ5歳です😆
周りなんか気にせず、娘が喜ぶお祝いしましょう😆🎂- 11月1日

退会ユーザー
うちの子も誕生日ケーキにそれを買おうとしたことあります!
一度買った時に美味しかったみたいで🥰
なんの理由か忘れたけどその時はホールケーキにした(たぶんホールケーキの値段とそんなに変わらなかったからかも😂)んですが、きっと子供はくまちゃんの方がが良かったんだろうな😅
周りの意見は無視です!
家族の意見だけ聞きましょう🥰

退会ユーザー
本人の希望を無視する方が可哀想です!🍰
職場の他人より、我が子の言葉を信じてっ(*´∀`*)b❤
みー
私的には子供が良い物が1番良いと思うんですが…
だんだん悩んで来て😭