※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が光沢苔癬と診断され、リンデロンVGを処方されました。他の部位にも症状が広がり、不安を感じています。同じ経験の方、助言ありますか?

こんにちは*相談させて下さいm(__)m

もうすぐ4ヶ月になる女の子なんですが、数日前から右膝の外側、左太ももに白く透明なぶつぶつを発見しました。
触るとぶつぶつしてるのが分かります。
乳児湿疹かなと思い、以前処方されたお薬を塗布してたんですが何の変化もないので昨日皮膚科に行った所、光沢苔癬と診断されました。
原因不明で難治性、リンデロンVG(ステロイド薬)を塗って1週間後に来てと言われました。

帰ってネットで調べたんですが、そのまま放置してても治る事もあるしリンデロンを塗布しても治らない事もあると記載されていました。

今朝身体をよく見ると鎖骨や背中、子宮あたりにもそれらしいものが出来てます。

似たような症状の方、同じ経験された方はいらっしゃいませんか?
とても不安です(__)

コメント

ひとみ

わたしの息子も、同じ乳児湿疹です。
小児科でくすりもらいつけてます❗

• mi-

mi-

コメントありがとうございます‼

息子さんも光沢苔癬と診断されましたか?
    薬は同じリンデロンでしょうか(。>д<)
    娘の身体中にぶつぶつが出てきていてすごく怖いです。
    1,2年治らない事も、再発もするって言われてとても不安です。
    早く治って欲しいですね(__)

• 7月24日