※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさぶー
子育て・グッズ

エルゴの紐がよくほどけて、面倒です。急いでいるときに限ってほどけるので、対策を教えてください。

エルゴの紐がしょっちゅうほどけて、
巻き巻きするのが面倒です(T-T)
急いでるときに限ってほどけてて
プチイライラ~笑
みなさん何か対策とかされてますか?(>_<)

コメント

くろこ

同じです!!もう外れないようにゴムとベルトを縫い付けてしまいました。

• かさぶー

かさぶー

縫い付けが最強っぽいですね!✴けど、手縫いですよね?針は通るのですかね(・・;)

• 7月23日
うさみみQ

うちも上の方同様ゴムで縛ってます!笑
重たくなるにつれてすぐ緩んでしまいますよね💦

• かさぶー

かさぶー

そうなんですよね~💦どこかに引っ掛かったりしてパラパラ…とほどけてしまったりー(>_<)
    ゴムで効果あるみたいですね!✴

• 7月23日
  • うさみみQ

うさみみQ

調節する部分のとこで動かないように縛ってたらあまり目立たないですし、ゴムなのですぐ取り外して調節することできますよ

• 7月23日
みうみう

あたしは、カラー輪ゴムで留めてますよー*\(^o^)/*

• かさぶー

かさぶー

輪ゴムですか~!
    元々付いてる巻き巻き止めバンド?で留めてから、その上から輪ゴムで留めるってことでしょうか('_'?)

• 7月23日

私はコンビですが、うちもすぐに取れちゃいます(;_;)どうにかならないものですかね。。

ごめんなさい、私も気になったので参考にさせてもらいます(×_×)

• かさぶー

かさぶー

いくら気持ちを込めて巻き巻きしても、ほどけますよね~ww

• 7月23日
さぁたん

あたしも解けてイライラしたので、巻き巻きしてヘアゴムで留めてました^_^

• かさぶー

かさぶー

イライラしますよねwヘアゴムで、ほどけなくなるんですね~!

• 7月23日
ゆいころがし

私は、子供と私の間に紐を入れちゃってます
!ゴムがめんどくさいし、ダランとしていたら危ないので、前に持ってきて、ぐちゃぐちゃとテキトーに収納してます(笑)

• かさぶー

かさぶー

なるほど~!巻き巻きせず収納、そんな手もありますね!\(^o^)/

• 7月23日