エルゴの紐がよくほどけて、面倒です。急いでいるときに限ってほどけるので、対策を教えてください。
エルゴの紐がしょっちゅうほどけて、
巻き巻きするのが面倒です(T-T)
急いでるときに限ってほどけてて
プチイライラ~笑
みなさん何か対策とかされてますか?(>_<)
- かさぶー(10歳)
コメント

くろこ
同じです!!もう外れないようにゴムとベルトを縫い付けてしまいました。

うさみみQ
うちも上の方同様ゴムで縛ってます!笑
重たくなるにつれてすぐ緩んでしまいますよね💦
-
かさぶー
そうなんですよね~💦どこかに引っ掛かったりしてパラパラ…とほどけてしまったりー(>_<)
ゴムで効果あるみたいですね!✴- 7月23日
-
うさみみQ
調節する部分のとこで動かないように縛ってたらあまり目立たないですし、ゴムなのですぐ取り外して調節することできますよ
- 7月23日

みうみう
あたしは、カラー輪ゴムで留めてますよー*\(^o^)/*
-
かさぶー
輪ゴムですか~!
元々付いてる巻き巻き止めバンド?で留めてから、その上から輪ゴムで留めるってことでしょうか('_'?)- 7月23日

退会ユーザー
私はコンビですが、うちもすぐに取れちゃいます(;_;)どうにかならないものですかね。。
ごめんなさい、私も気になったので参考にさせてもらいます(×_×)
-
かさぶー
いくら気持ちを込めて巻き巻きしても、ほどけますよね~ww
- 7月23日

さぁたん
あたしも解けてイライラしたので、巻き巻きしてヘアゴムで留めてました^_^
-
かさぶー
イライラしますよねwヘアゴムで、ほどけなくなるんですね~!
- 7月23日

ゆいころがし
私は、子供と私の間に紐を入れちゃってます
!ゴムがめんどくさいし、ダランとしていたら危ないので、前に持ってきて、ぐちゃぐちゃとテキトーに収納してます(笑)
-
かさぶー
なるほど~!巻き巻きせず収納、そんな手もありますね!\(^o^)/
- 7月23日
かさぶー
縫い付けが最強っぽいですね!✴けど、手縫いですよね?針は通るのですかね(・・;)