トーマスのプラレールに興味を持った方へ。初めてのプラレール購入やおすすめについて教えてください。
トーマスのプラレールお持ちの方教えてください!!
今まで電車や車などあまり興味がなかったんですが、ここ最近トーマスのおもちゃを走らせたり支援センターでレールの上を走らせたりしている姿をみて、いよいよ興味が出てきた?!と思っているところです!笑
そこで息子にプラレールを買ってあげたいのですが私自身プラレールの知識がほぼゼロで、トーマスのプラレールデビューやこれから買い足しするにもおすすめを教えてほしいです!
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めまして!
私も息子に1歳の時に買いました!
ですが、線路走る所を
ぐちゃぐちゃにしてしまいます(><)
今は2歳なんですが今もそうです(><)
買うの早かったかなって思いました😭
3歳、4歳位が丁度良かったのかなって思いました😂
みき
息子がプラレール大好きでした😊今もよく遊びます。はじめはトーマスの車両とレールとトンネルなどがセットになった物があるのでそれが良いと思います。そこから新幹線が好きなのか、特急電車か貨物列車か、トーマスのキャラクターか子どもの好みに応じて車両を追加していくといいと思います。
-
ママリ
なるほど!セットになってるのがあるんですね✨
トーマスのプラレールを買ってもトーマス以外の新幹線なども走らせることができるということですよね😳?- 10月31日
-
みき
そうです!レールはプラレール全て共通です。年齢によってどんどん買い足していく感じになります。2歳くらいだと自分でレイアウト出来ないのでレールは簡単なもので良いと思います。
- 10月31日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!そうなんですね😊たしかにまだ難しいのは必要ないと思うので簡単なセットで遊ばせてみようと思います☺️
- 10月31日
くるまい
本当に基本的なやつならはじめてセットってやつがトイザラスなどに売ってると思います!
私はそれよりも線路の多めの吊り橋セットを買って遊んでいます😊あとは好きなキャラの車両を買い足して遊んでいます!
-
ママリ
はじめてセットというものがあるんですね!それをまず買ってしまうか、面白そうな物を買うか迷いますね🤔何もわからない状態だとやっぱり基本的な物がいいですかね🤔
- 10月31日
-
くるまい
組み立てが簡単なのではじめてセットがいいと思います!ハマったら他の買い足してつなげることもできるので😊
- 11月1日
ママリ
私もわからなくて、とりあえず
3000円くらいの
トーマスのベーシックセット買いました😁
すごく集中して遊んでくれてましたよ✨
-
ママリ
3000円ぐらいで買えるんですね☺️ベーシックな物でも十分遊べそうですか?
息子も集中して遊んでくれると嬉しいです!- 10月31日
退会ユーザー
基本レールセット買いました😊
車体は息子と選んでスティーブンにしました。
今でもトーマスではスティーブンが好きみたいです😊
-
ママリ
なるほどー!レールセットというのもあるんですね!!好きな車体選べるのもいいですね!参考にさせていただきます✨
- 10月31日
ママリ
はじめまして😊
そうなんですね💦レールくっつけたりもやっていたので楽しめるかなと思いましたが少し早いですかね😅