コメント
きぃー
ワイドハイターexの液体が1番うちは汚れ取れます🤣👍
ママリ
食べこぼしは食器洗剤が落ちますよ!そのあと普通に洗濯機で。
泥汚れはウタマロでゴシゴシしてます!
両方とも日光にあてて干すときれいに落ちます。
-
( ᜊº-° )ᜊ
食器用洗剤か~ その食器用洗剤は流してから洗濯機ですか? 前回落ちなかったものってもう一度そのやり方したら落ちますかね😭?
ウタマロ~ 一時使ってましたが固形石鹸だったのがネックで🥴 液体買ってみようかな🤔
日光に当てるんですね☀️ 日当たりが西日の方が当たりやすいので家なのでうまくいくかわかりませんがやってみます💪🏻- 11月1日
-
ママリ
食器洗剤流して普通に洗剤入れて洗濯機回してますよ!
一度洗濯して時間が経ったものはもう落ちないと思います😵
汚れたときはすぐ食器洗剤でゴシゴシするとほぼ取れますよ。カレーでもミートソースでも。
うちも固形使ってますよー❣
泥汚れのところに直接濡れるし使いやすいですけどね💦
靴の泥んこもウタマロの固形使ってますよー❣- 11月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
詳しくありがとうございます🙏🏻
時間だったものは難しいですよね… 可愛かったのに~😭笑 カレーやトマト系でもですかฅ(º ロ º ฅ)
ウタマロさんさすがですね👏🏻 ちなみに液体タイプのウタマロは使った事ありますか??- 11月1日
-
ママリ
使ったことないですー!
- 11月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます☺️ 食器用洗剤で手洗いして~試してみようと思います👌🏻- 11月1日
はじめてのママリ🔰
衣類用の液体ウタマロせっけん、めっちゃ落ちますよー(*'-'*)
-
( ᜊº-° )ᜊ
やっぱりウタマロ凄いですよね👏🏻 固形は使ったことあるんですが液体は高くて手がです😂 食べこぼし汚れする日が多くなってきたので買ってみようかな~🤔 一度洗って落ちなかったやつも落ちますかね😭?
ウタマロ石鹸で手洗いして洗剤ついたまま洗濯機にいれてますか??- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
かなり少量ずつ使うし日持ちしますよ!固形ってすぐなくりますし。
泡だててゴシゴシして、そのまま洗濯機にポイしてます!- 11月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます☺️- 11月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
液体も固形も洗浄力って変わらないですか??- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかりません、、
ただ、固形のウタマロ石鹸は、白く見せるやつ入ってたと思います。- 11月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
ほ~そうなのですね!
ウタマロ液体でもトマト系なども落ちますか??- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
時間が経ってなければ、だいたいの汚れは落ちます。
トマト系も落ちたような…最近ないので記憶曖昧です💦- 11月1日
-
( ᜊº-° )ᜊ
そうですよね💦
うちは今食べこぼし真っ最中で😅
やってみようと思います👏🏻- 11月1日
( ᜊº-° )ᜊ
直接かけて洗濯していますか? うちはクリアヒーローって方の粉と液体持ってました👌🏻
きぃー
洗濯する前に必ず手洗いして完全に汚れとってから洗濯機いれてますよ☺️
( ᜊº-° )ᜊ
泡のでやってるのですが中々手洗いでも汚れが落ちなくて💥 明日exの方買ってみます👌🏻 緑のボトルですかね?
きぃー
なるほど💦
液体のが浸透しやすいんですかね?💦
緑でexと書いてある方です💛
落ちますように🥺🙏
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます😭
ちなみに以前洗濯して落ちなかった物も落ちますかね😵?