みかん
お昼寝してくれてる隙に自分も仮眠とってなんとか頑張りました🤣
あと私は添い乳だったので、基本あげながら自分も寝てましたね🤣

もも
家事は諦めて授乳終わったらそのまま一緒に寝てました😂

うたこ
いつかは終わる、時が過ぎればゆっくり寝れると暗示かけてました😅💦
実際は、一緒に寝れるときは寝て、家事などは雑にして過ごしてました😅

ぴーちゃん
赤ちゃん寝たら自分も寝る!これしかないですね😅
一人目なら昼間も寝れるのでいいですが、二人目以降は夜しか寝れないのでかなりキツイです😅でも永遠じゃないので、今だけ!と乗り切りました。
少しずつ寝る時間伸びてきますよ😄

はじめてのママリ🔰
30分だけでも誰かに見てもらって、自分は爆睡してました😴

Iku
ほんとしんどいですよね
下手したら出産よりしんどいかも😅
ワタシは幸いにも実家へ里帰りしていたので、家事はせずに昼寝できるときはしてました
夜中もオッパイあげて母に託して自分は寝たりしてました😂

(๑・̑◡・̑๑)
寧ろ新生児の頃のが3時間おきの授乳でそのほかは大体寝てたので楽でした。

さなちんママす🔰
赤ちゃんのお世話本当にお疲れ様です!
寝不足が一番しんどいですよね😭可愛くてハイになってる時もあるけどやっぱり寝不足は心身ともにしんどくなりますね😰
旦那さんや周りの方でどなたか頼れる方がいたらここは甘えてお世話を代わってもらって睡眠時間確保が良いのではないかなーと思います🙆♀️
お母さんあっての赤ちゃんだと思うので!自分は実母や旦那さんに搾乳したものやミルクで対応してもらってました。切開の傷が痛かったり満身創痍の中なのでとにかく横になって動かない日も作ってました!
無理しすぎず頑張りすぎずにお互い育児がんばりましょう🙌

まいまい
家事はほぼせずに
赤ちゃんが寝たら自分も寝る!!
これに限ります!!

退会ユーザー
日中は私一人でなんとかしてました!夜は旦那と交代で抱っこでした(泣)
その頃はかわいいというより大変!疲れた!が正直な所でした😭
今も大変ですが(泣)
毎日お疲れ様です😢✨

退会ユーザー
旦那も起きてくれるので一緒に頑張ってます🙄

退会ユーザー
今日は何もしないと決めたら家事は捨ててひたすら少しでも寝てました😭あと旦那さんがお手伝いしてくれるのであればですが、旦那さんがお休みよりは面倒見てもらって昼寝したりしてました!

退会ユーザー
日中息子が寝たらとにかく一緒に寝てました😂
あと、たまに夜中のミルクを旦那にお願いして睡眠確保してました!
コメント