同じくらいのお子さんの生活サイクルについて相談です。最近、18時にお風呂に入れて21時に寝かせるように変えたら、夜中の授乳が戻ってしまい寝不足になりました。息子が寝返りをするようになったため、夜中に起きてしまうこともあるようです。
3ヶ月の息子を育ててます。
同じくらいのお子さんの生活サイクルはどんな感じですか?
私は5日前から生活リズムを早めて18時にお風呂に入れて21時までに寝させるようにしました‼️
今までは20時にお風呂で23時までに寝て朝の6時くらいまで授乳があいてたのが21時に寝させることによって夜中の授乳が戻ってしまい寝不足復活しました🙄
夜中の授乳が復活したのは寝返りをするようになったので夜中に軽く起きるとすぐにクルリンと寝返りして目が覚めてるのかな〜っと思ったりもしてます。
- ヒナユー(6歳, 8歳)
コメント
nao
3ヶ月の頃は、8時お風呂の9時就寝でした!
夜中の授乳は、2回くらいでした~!
寝不足が復活して辛いかと思いますが、生活リズムの為に仕方ないですよね😢💕
寝返りが出来るようになると
すぐコロンとなって目が覚めますよね~
うちもそうでした!
そのうち、コロンとして
うつぶせ寝が気に入ったり
寝返り返りを覚えたら、
自分で戻ったりしてました!
そのうち、寝返りしても
ぱっちりと起きずに寝てくれるようになると思いますよ💕
leah0925
わかりますー!私も22時までに寝かせてたのですが、あまりに19時すぎにグズりだしたので19時にお風呂、そのまま寝かしつけて19時半から20時の間に寝かせてます!はじめた三ヶ月の最初は、そういう時期だったのか?二週間くらいは、夜の授乳が戻ってきてしまいましたが今は朝まで寝るようになりましたよ☆ちなみに、うちも寝返りが早かったのでその二週間は寝返りして泣く。授乳すべきか悩んで見てる。号泣されたら授乳。ほっといても寝るときもある。といった感じでした(^-^)今は、寝返りしてもうつ伏せのまま寝るようになりました!ですので、私が心配で何回も起きてしまいますが(´д`|||)
なれました!(笑)生活サイクルって、悩みますよね!!
ヒナユー
夜中に2回の授乳はしんどいですよね…😑
授乳中うとうとしてるから飲んでるのか飲んでないのか…状態です‼️笑
うつ伏せ寝が気に入ってるみたいでお昼寝のときもうつ伏せで寝てます。
夜中のうつ伏せはまだ心配なので仰向けにもどすと起きちゃったりして仕方なく授乳して寝さしてる状態ですね💦