コメント
はんな
早くないと思います!
でも、抵抗があるなら調節できるメープルシロップとかいれてもいいと思います!
ままり
早くないと思います😊が、私もヨーグルトあげる時はまだ離乳食の延長でベビーダノン食べさせてます😂
-
きっちゃん
ありがとうございます😊
やっぱりベビーダノンとかの方がこっちが安心しますよね😅- 11月1日
ねこ😺
うちは無糖ヨーグルトにオリゴ糖入れてあげてました!
オリゴ糖、便秘にいいと知ってからずっとあげてます😊
-
きっちゃん
ありがとうございます😊
料理にオリゴ糖使ってます‼︎
ちなみにどのくらい混ぜてます⁈- 11月1日
-
ねこ😺
適当です笑
すっぱいと食べてくれないと思い、自分が食べて甘いなと思うくらいいれてました😆- 11月1日
-
きっちゃん
やっぱり甘い方が美味しいですもんね✨ありがとうございました!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
フルーツヨーグルトいいと思います!
酸っぱいのが嫌いな息子は小岩井生乳100%ヨーグルト+オリゴ糖+きな粉+バナナでやっと食べてくれるようになりました😅
-
きっちゃん
ありがとうございます😊
うちの子も酸っぱいの苦手で、もっぱら小岩井です‼︎
オリゴ糖はどのくらい混ぜてますか⁈- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
いつも適当ですが、ヨーグルト100gに対して大さじ一杯くらいだと思います!
- 11月1日
-
きっちゃん
ありがとうございます😊
試してみます✨- 11月1日
おまめ
毎日チチヤスヨーグルトあげてます😊
前はブルガリアの甘み付きあげてました👌
オイコスのイチゴもあげたことありますが1番食いつきました😂
-
きっちゃん
ありがとうございます😊
やっぱりフルーツあると美味しいですもんね✨
チチヤス‼︎買ってみます‼︎- 11月1日
micco
私はプレーンヨーグルトにフレッシュフルーツをたくさん混ぜてあげています!
まだ砂糖の甘味をあまり覚えさせたくなくて、自然の甘みで美味しく食べられるようにしています♬
-
きっちゃん
ありがとうございます!
どんなフルーツ使ってますか⁈あとどのくらいの量入れてますか⁈- 11月1日
-
micco
どんなフルーツでも混ぜちゃいます!
バナナ、いちご、オレンジ、桃、いちじく、柿、ぶどう、みかん、りんご、なし、さくらんぼ、すいか、メロン、キウイ
などなど今まで入れたと思います!
入れる量はフルーツだけであげる量にヨーグルトかけてあげる感じです!
小さいバナナとかだと1本まるまるあげてます😂
りんごは硬いので、加熱してから入れるか、すりおろして入れることが多いです!
大きさは1/6〜1/8くらいでしょうか?
子どもさんが美味しく食べてくれるようになると良いですね♬- 11月3日
しゅしゅ
ジャムだけだと小岩井すら酸っぱそうな顔をして食べなかったので、
きなこを入れるようにしたら食べるようになりました。
西友のお墨付きや、恵(赤いパッケージのやつ)でも普通に食べるようになりました。
酸っぱさが軽減されてまろやかな味になるのかと思っています。
お通じもヨーグルトよりきなこ入れたほうが効果あるような…勘違いかもしれませんけど🤣
オリゴ糖も気になっていますがおうちにないので、とりあえず、きなこオンリーです。
わんわん
便通気にするならオリゴ糖はどうですか?
あとはバナナ、キウイ、今の季節なら柿にプレーンヨーグルトかけてあげてます👍🏻
きっちゃん
なるほど‼︎ありがとうございます😊
メープルシロップ‼︎使ったことないので使ってみます✨