コメント
ママリ
回答というか、私も今週からジーナ式始めました!1時間遅れの8時就寝8時起床でやってますよ✨旦那の帰りの関係でお風呂が間に合わないので8時にしちゃいました💦
ママリの検索で、1時間遅れでやってる方もいるというのを見て、私もそれでやろうと始めました。
ママリ
回答というか、私も今週からジーナ式始めました!1時間遅れの8時就寝8時起床でやってますよ✨旦那の帰りの関係でお風呂が間に合わないので8時にしちゃいました💦
ママリの検索で、1時間遅れでやってる方もいるというのを見て、私もそれでやろうと始めました。
「ジーナ式」に関する質問
1人部屋で寝る2歳手前の子がいます。生まれてすぐから抱っこしても何しても寝なくて、生後3ヶ月にジーナ式やってみようとした所、真っ暗の部屋に1人で寝かせると一瞬で寝るように。 抱っこされたり構われるのが嫌な子だっ…
夜泣き対応が長かった方、身体大丈夫ですか? 私いまだに辛いです😭 娘0歳〜息子3歳まで、満6年対応し、この2年間は夜通し寝てくれる日が9割です。 しかし2年じゃ回復しきれない😭 【思い出話】 娘は2歳まで、多い時は1時…
ジーナ式、19時の睡眠が上手くいきません。 生後2ヶ月半(生後10週)の次女です。 退院後すぐからジーナ式ネントレをスタートし、 寝付く時はぱっちりお目目でベットインさせてもセルフねんね出来ています。 お風呂後の授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
それでいいんですね!ありがとうございます!やってみます!
効果出てますか!?
ママリ
効果出てます!と言ってもまだセルフねんねの部分は出来てなくて、スケジュール管理だけですが。
うちの子は夜9時〜10時までグズって全然寝なかったのが、ちゃんと8時過ぎには睡眠に入れるようになって、その後23時のミルクで昨日は6時くらいまで通して寝てくれました!
一回深夜泣いて起きたんですが、様子見してたら一人でまた寝てくれたり、睡眠の質が変わってる感じです。
まま
すごいです!!そんな短期間で効果が出るものなんですね。それだけスケジュール管理して生活リズム整えるのって大事なんですね💦
ちなみに昼寝は夜寝る場所と同じにしてますか??
ママリ
自分もびっくりでした😅でもまだ寝かしつけがおしゃぶり&抱っこなので、それが大変ですが…。
昼寝も必ず寝室に行ってますよー!一旦テレビとかも消します。昼寝が終わったらリビングのフロアジムの所に連れてっています!
まま
やっぱり寝室の方がいいですよね。上の子がいるとなかなか自由に動けなくて😭でもゆるゆるジーナ、やってみたいと思います!
ありがとうございます😊