※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が20時に寝かせることが難しい場合、スケジュールを1時間遅らせることで対応できますか?

ジーナ式やられてる方、教えてください。
就寝時間19時は守らないといけないものでしょうか?
上の子がいてどうしても早くて20時になってしまいます。
リビングで19時に寝かして後で寝室に移動させるのはよくないですよね😫
その場合全部のスケジュールを1時間遅らせればいいのでしょうか🤔

コメント

ママリ

回答というか、私も今週からジーナ式始めました!1時間遅れの8時就寝8時起床でやってますよ✨旦那の帰りの関係でお風呂が間に合わないので8時にしちゃいました💦
ママリの検索で、1時間遅れでやってる方もいるというのを見て、私もそれでやろうと始めました。

• まま

まま

それでいいんですね!ありがとうございます!やってみます!
    効果出てますか!?

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

効果出てます!と言ってもまだセルフねんねの部分は出来てなくて、スケジュール管理だけですが。
    うちの子は夜9時〜10時までグズって全然寝なかったのが、ちゃんと8時過ぎには睡眠に入れるようになって、その後23時のミルクで昨日は6時くらいまで通して寝てくれました!
    一回深夜泣いて起きたんですが、様子見してたら一人でまた寝てくれたり、睡眠の質が変わってる感じです。

• 10月31日
  • まま

まま

すごいです!!そんな短期間で効果が出るものなんですね。それだけスケジュール管理して生活リズム整えるのって大事なんですね💦
    ちなみに昼寝は夜寝る場所と同じにしてますか??

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

自分もびっくりでした😅でもまだ寝かしつけがおしゃぶり&抱っこなので、それが大変ですが…。
    昼寝も必ず寝室に行ってますよー!一旦テレビとかも消します。昼寝が終わったらリビングのフロアジムの所に連れてっています!

• 10月31日
  • まま

まま

やっぱり寝室の方がいいですよね。上の子がいるとなかなか自由に動けなくて😭でもゆるゆるジーナ、やってみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月31日