※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら\\(◡̈)/♥︎
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんは、あ〜、う〜、え〜などの発語やキャーと叫ぶことがあります。他の方はどうでしょうか?

もうすぐ、4ヶ月になります。これくらいの赤ちゃんってどんな感じの発語をしゃべってますか?
うちは、
あ〜、う〜、え〜、(あーうーえあー、など混ざった言葉)、キャー。。。
など叫んでる時もあります^_^;

みなさんはどんな感じでしょうか??

コメント

yuri

あー、えー、ぎぃー、めぇー、ぅんいー、はぁい

ですかねー(^o^)
はじめに話す言葉が💩になりそうで少し心配です。笑

• らら\\(◡̈)/♥︎

らら\\(◡̈)/♥︎

可愛いですね!^ - ^🌟
    たまに、お腹から思いっきり大きな声であー!!とか言いませんか?笑
    一生懸命なにか話そうとしてるというか訴えかけてきて面白いですね笑!^ - ^

• 7月23日
  • yuri

yuri

大きな声だしますよね(^o^)かわいいです♡♡うちは、起きてる間ずっとしゃべってます💦さすが女子。今日も朝から「あーあーうんーあーあーーーえーえー」。文字にすると面白いですね。

• 7月23日

らら\\(◡̈)/♥︎

分かります^ - ^!!!
    朝、そのしゃべり声で旦那が起きてくれるのでとても便利です笑
    女子は、もうこの時からお喋りが得意なんですね笑可愛いいい〜(⌒▽⌒)
    うちの子男の子なんですけど、一人でずっと喋ってて、ウケました^_^;

• 7月23日
  • yuri

yuri

パパのアラームになっているのですね(^o^)癒される〜〜❤️この頃はみんなおしゃべり大好きなのですね(* ´ ェ `*)

• 7月23日

らら\\(◡̈)/♥︎

何度鳴っても起きないのに、息子のアラームだと一発です^ - ^🌟
    これからもたくさんお話し増えていくだろうし、楽しみですね!!
    たくさんありがとうございました(^-^)/

• 7月23日