子育て・グッズ 母乳のアルコールチェッカー使ったことある方いますかー? 母乳のアルコールチェッカー使ったことある方いますかー? 最終更新:2016年7月23日 お気に入り 1 母乳 くにまつ(9歳) コメント Webbie ありますよ〜!結構お世話になりました😂 7月23日 くにまつ どんな時に使ってましたかー? 7月23日 Webbie 一年に一度の里帰りの時に、同窓会などがあったのでその時なんかに使いましたよ! あと、どうしても飲みたい時ですね😅 7月23日 くにまつ わたしも、まだもちろん一度も飲んでないのですが、今度結婚記念日があってその日だけすこーし飲みたいなと思って! 搾乳しましたー?飲んだ後! 7月23日 Webbie 私は、搾乳しなくても大丈夫って言われましたよ! むしろ、少しならチェックしなくても二時間あければ大丈夫だと思います。 7月23日 くにまつ ありがとうございます!搾乳せずにアルコールチェッカーだけで次の授乳しましたかー?ちなみに産後初めて飲んだのいつですかー?笑 7月23日 Webbie 搾乳せずに次の授乳しました! 産後初めて飲んだのは息子の100日のお祝いでした〜!でも今回は2ヶ月目くらいで飲みたいです笑 7月24日 くにまつ どれくらい、飲みましたか?笑 7月24日 Webbie 飲む前に搾乳して夜あげなくても良い状態にしたので、かなり飲みました😂 7月24日 くにまつ で、次の日どれくらいから授乳しましたか?😘なんか色々聞いてすみません笑 7月24日 くにまつ ママリで以前質問したらそこまでして飲みたいですか?とかけっこう批判がおおくて笑 7月24日 Webbie 飲みたきゃ飲みゃいいし、飲みたくなきゃ飲まなきゃいい話しですよね〜。勝手にさせてくれって笑 別にお酒飲んでる途中で授乳するとかじゃないんだし😂😂母乳チェッカーが反応しなくなったらあげましたよ! 7月24日 くにまつ なんか毎日飲むわけでもなくてその日は特別って思って聞いてみたのにけっこう批判されました。笑 母乳チェッカー使ってみます😬💕 7月24日 Webbie そうそう、毎日飲んだりするわけじゃないのにとやかく言われる筋合いないですよね〜! 結婚記念日楽しんでくださいね😊 7月24日 くにまつ ありがとうございます😸2人目妊娠中ですか?頑張ってくださいね❤️ 7月24日 Webbie ありがとうございます!あと2週間で出産です😊 7月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くにまつ
どんな時に使ってましたかー?
Webbie
一年に一度の里帰りの時に、同窓会などがあったのでその時なんかに使いましたよ!
あと、どうしても飲みたい時ですね😅
くにまつ
わたしも、まだもちろん一度も飲んでないのですが、今度結婚記念日があってその日だけすこーし飲みたいなと思って!
搾乳しましたー?飲んだ後!
Webbie
私は、搾乳しなくても大丈夫って言われましたよ!
むしろ、少しならチェックしなくても二時間あければ大丈夫だと思います。
くにまつ
ありがとうございます!搾乳せずにアルコールチェッカーだけで次の授乳しましたかー?ちなみに産後初めて飲んだのいつですかー?笑
Webbie
搾乳せずに次の授乳しました!
産後初めて飲んだのは息子の100日のお祝いでした〜!でも今回は2ヶ月目くらいで飲みたいです笑
くにまつ
どれくらい、飲みましたか?笑
Webbie
飲む前に搾乳して夜あげなくても良い状態にしたので、かなり飲みました😂
くにまつ
で、次の日どれくらいから授乳しましたか?😘なんか色々聞いてすみません笑
くにまつ
ママリで以前質問したらそこまでして飲みたいですか?とかけっこう批判がおおくて笑
Webbie
飲みたきゃ飲みゃいいし、飲みたくなきゃ飲まなきゃいい話しですよね〜。勝手にさせてくれって笑
別にお酒飲んでる途中で授乳するとかじゃないんだし😂😂母乳チェッカーが反応しなくなったらあげましたよ!
くにまつ
なんか毎日飲むわけでもなくてその日は特別って思って聞いてみたのにけっこう批判されました。笑
母乳チェッカー使ってみます😬💕
Webbie
そうそう、毎日飲んだりするわけじゃないのにとやかく言われる筋合いないですよね〜!
結婚記念日楽しんでくださいね😊
くにまつ
ありがとうございます😸2人目妊娠中ですか?頑張ってくださいね❤️
Webbie
ありがとうございます!あと2週間で出産です😊