結婚パーティーでのピアノ演奏について、どんな曲を聴きたいか教えてください。
質問になります🙋♀️
結婚パーティー、もしくは二次会で、ピアノ演奏があるとしたら、皆さんはどんな曲を聴きたいですか?
今度、結婚パーティーでピアノの弾き語りをすることになったので、参考までに教えてください🙇♀️
- ペンママ🐧(11歳)
コメント

なあ
美女と野獣とかアラジン、アリエルのディズニー系ですね☺️ みんな知ってるので\(^-^)/

はじめてのママリ🔰
アラジンのホールニューワールド、ラプンツェルの輝く未来
邦楽なら糸とかですかね?
友人として弾き語りするなら、新郎新婦(招待してくれた側の)の好きなアーティストの曲から選びます🥰
-
ペンママ🐧
回答ありがとうございます😊
主人の会社の後輩くんの結婚パーティーで演奏することになりまして💦💦
昨年も主人の会社の人の結婚パーティーで演奏したのですが、その時はスライドショーをすると聞いていたので、髭男dismの「115万キロのフィルム」を演奏させてもらったんです😆
今回は、急なお願いなので選曲をお任せしますと言われてしまいまして、同じ髭男の「I LOVE...」はどうかと練習してみたのですが、なかなか難しく、主人にも「しっとり系は?」と言われ、練習期間が1カ月しかないので、かなり焦ってしまいまして💦💦
ディズニー系を教えてもらい、練習してみょうか…と。
でも「糸」もいいですねっ😊
う〜ん。悩みます🥺- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
これまた複雑な感じですね🤨
ディズニー系はバラードものならそこまで難しくないものも多く、結婚パーティーで弾く方も多いので向いてると思います🙂✨
糸もバラードで年代問わず知ってる方も多いのでウケは良さそうです✨
若い子と年配の方で捉え方も変わってきますし🤤
あとは定番ものなら木村カエラのbutterflyもそこまで難しくはないのかなぁと思います🥰
誰しも口ずさめる曲なので✨- 10月31日
-
ペンママ🐧
ひつこく聞いてしまって、いいでしょうか?🥺
すみません…💦💦
もう一つ、バックナンバーの「オールドファッション」ってどう思います?
ただ単に、私が好きな曲ってだけなんですけど😆- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
オールドファッションはドラマ大恋愛の曲ですよね!違ったらすみません😶
私も聴いた瞬間鳥肌立つくらい好きなんですが、大恋愛のドラマがヒロインの病気のドラマなので嫌な気持ちになるかな、、とかは思いました😩
でもドラマ内ではムロツヨシさんである彼氏(夫)が献身的に支える内容なので、新婦さんとペンママさんの旦那さんとの関係性とかにもよるんですがね...🙂💕
仲良いなら不快な気持ちにはならないですが、結構ヒットしたドラマなので逆にどうかな?くらいは思いました😖
ごめんなさい結構好き勝手言ってしまって💦
逆に質問になってしまって申し訳ないんですが、男性パートメインの曲でも大丈夫そうですか?🤨🙌
女性パートの方が声出しやすいかと思って、省いてました💦💦- 10月31日
-
ペンママ🐧
そうです!ドラマの曲です!
確かに、ヒロインの病気ですもんね😔
私、そこまで考えてませんでした💦💦
ありがとうございます😢
男性メインでも全然大丈夫です🙆♀️- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
一応王道は避けてピアノで弾けそうなバラードメインで出してみました💭😶
あとは年代的に若そうなので、若い方の聴きそうな曲から掻い摘んで選びました🙌
バックナンバー 花束
back numberから選ぶなら比較的これかな〜と思いました💭
RADWIMPS ラストバージン
ちょっと歌詞だけ見ると暗いようですが、しっとりしていて綺麗な曲です✨
BUMP OF CHICKEN とっておきの唄
結婚式としては使いやすい歌詞の内容かと思います😶
SEKAINOWOWARI イルミネーション
バラードとも言えないテンポで純白が入っているので使いやすいかなと✨
がっつり吟味したわけではないので、他にも良い曲はありそうですが、ど定番の王道を避けて選んでみました🤨- 10月31日
-
ペンママ🐧
すみません💦💦
返信が下になってしまいました💦💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
通知来てました!💕😋
参考になれば幸いです🙂✨
良い曲が見つかりますように🥰- 10月31日

ペンママ🐧
うわぁ〜 凄い😍😍
すっごく嬉しいです!!
助かりました!!
ここから、明日から練習してみて、いけそうな曲を選曲させてもらいます🥰🥰
あと、ディズニー系を教えてもらったので、そこから一曲、サプライズで演奏しょうと思います!!
本当にありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ペンママ🐧
回答ありがとうございます😊
ディズニー系、いいかも☺️
メロディーも綺麗ですもんねっ✨✨
何曲か調べてみます!!