友人宅で離乳食をあげてもいいか相談したい。友人夫婦宅で初めて行く。友人には子供がいない。離乳食かおせんべいか悩んでいる。
今度友人宅で6人集まります。おそらくお昼頃でホームパーティ的な感じ?です。
その時の離乳食をどうしようかなぁと。。
今は少し手が汚れるくらいでまぁ汚すことなく普通に食べてます!
下に敷く物とエプロンはもちろん持っていきますし、もしもその日の機嫌が悪く吐いたり暴れたりしたらすぐやめるつもりではいます!
友人宅で離乳食あげてもいいと思いますか??
それともおせんべいなどにしようかとも思っています。。
ちなみに主人と家族3人で行きます。その友人宅も夫婦一緒です。その友人夫婦宅は今回初めて行きます!
友人夫婦にはまだ子供はいません。
- ぽこちゃん(7歳, 10歳)
コメント
めっぐーみ
市販のベビーフードとフルーツくらいを持参したらどうですか? 😉
私がまだ子どもが産まれる前に遊びに来た友人はそうしてましたよ!
それと、離乳食が完了した子ども連れの友人が来た時も、机や床など汚れたとこはきちんと拭いてくれたので、こちらは特に気にならなかったですよ(^^)
づか
私なら自分の家ではないので汚れないように最低限でしか持っていかないですね(;´Д`)
ベビーフードのお弁当と時々食べるようにお煎餅かボーロを持っていきますかね。
-
ぽこちゃん
はい!最低限のBFを持っていくつもりです!それでも相手方からしたら汚されたらやだな💦とかヒヤヒヤ思われてしまうと悪いなと思ったので質問してみました。
- 7月23日
ぽこちゃん
はい!市販のBFを持っていくつもりです!
汚さないにしても、子供だと汚しそうな雰囲気なので相手方は嫌かなぁと思って質問してみました!
めっぐーみさんみたいに心が優しければ嬉しいです♡