※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の就学前検診で夫が行ったら褒められ、自分は褒められずモヤモヤ。心が狭いのか?

少しだけなんでだろう。同じ親なのに。って感じる事が起こり私は褒められず夫だけ褒められてモヤモヤしちゃいました。
内容は来年4月から小学生になる子がいて、先日子供の就学前検診が開催されました。就学前検診の日にちが分かった日は、保育園から書類を頂き開けて見ると就学前検診の件で私の仕事場のシフトが2日前にできていた日で遅い!って感じました。普段から子供が風邪ひいたりと休ませて頂いてるのでパートの身でシフトが出来上がっているのに休みずらく変更できず、ちょうど休みだった夫に行ってほしいと頼み子供を連れて先日行ってもらいました。
前日になるまで旦那忘れていて、私から明日は子供の就学前検診だからお願いね。と伝えたら、あ!そっか。と、書類は全て私任せ。就学前検診の手紙も私が読んで説明。
それなのに、当日夫が行ったらパパが来てる人が夫しかいなかったみたいで、他のママ友達から旦那さん凄いね!パパ来てる人いなかったのに凄い!子煩悩だとか言われました。
確かに私は仕事で、旦那が休みで行ってもらったけど前日私が言うまで忘れてる。就学前検診の提出しないといけない書類は私が前日に書いてる。それだけで褒められている旦那。

私が心が狭くて変ですか?

コメント

とうあ

気持ちは分からないでもないです。でも、仕事休みならどっちが行ってもいいと思います。
うちも息子の一歳半検診は、わたしは仕事で夫が休みだったので夫が行きました。
でも夫は休みの方が行けば良いという考えなので、気にしていなかったです。
褒められて調子に乗らせておいて、食器洗いとか機嫌良い時に頼んでやってもらったらいいと思います!わら

arc

イクメンって言葉自体が同じ親なのに、ってところはありますが😅
自分自身褒められたくて子育てしてる訳ではないので、何とも思いません。
我が旦那も書類なんて何も見ないで聞いてくるし、行事のことなども何回も何回も言わなきゃわからないくらいですよ💦
そんなもんだと思ってます。

ママ友で、逆に旦那さんの方が子供のことにしっかりしてる方もいますが、そういう家庭はママがどこか抜けてるというか('A`)笑💦

ラムネさんの旦那さんも奥さまがシッカリしてるから任せっきりになってるんじゃないでしょうか。