※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お仕事

学校の先生や教員の方、またはその家族の方へ質問です。週末に学校に行くことは、部活以外でも結構ありますか?

学校の先生、教員をやられてる方、またはその家族の方に質問です。

土曜や日曜日に学校に行く事って結構ありますか?
部活以外で🏫

コメント

いちご

部活ならありますが,部活以外で土日に学校はほとんど行きませんね🙂

むー

部活以外でも土日学校に行くことは多いです。
補習とか模試とか、部活やってなくても週末殆ど休みが無い月もありますよ。

ボール

旦那が中学の教員です!

土曜日は結構学校行ってます。
部活の後に残った仕事してくる感じです😭
平日も幼稚園と保育園のお迎えに行ってくれますが帰ってきた後また仕事に行き12時近いこともザラです💦

はじめてのママリ🔰

小学校教員は部活はもともとないですが、土日どちらか行くことがあります。
サービス出勤です泣

ひろ

うちの自治体はコロナで遅れた分を取り戻すべく、土曜日も給食ありで午後まで授業です。週6勤務、キツいです💦

ルイのママ

行かないと仕事追いつきません…

みのり

私は特別支援学校教員で、行事や部活の試合とか特別なことない限り、土日出勤はないです!

小学校教員の友人は、土日に行って仕事するって言ってました😱先生全員学校の鍵持ってるとも言ってました😂

校種によりますね🤔

ママリ

夫婦共々教員です。
部活なくてもほぼ行きます。