子育て・グッズ 娘が保育園で下痢が続いています。食欲がなく、夕飯は何がいいでしょうか? 娘が通う保育園で胃腸炎が流行っています。 土日で様子見お願いします、と保育園側から 言われていたのですが、今朝から娘が 下痢っぽく、5回ほどうんちをしました。 今のとこ、熱はなく元気なのですが、 食欲があまりありません。 少しご飯食べた後に下痢をするようです。 夕飯は何にしてあげた方がいいでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2020年10月31日 お気に入り 保育園 熱 うんち ご飯 胃腸炎 はなまる(2歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うどんやお粥などの胃腸に優しいものはどうでしょうか? 下痢だと水分も抜けちゃうので、お粥とかで水分も摂れるといいですね✨ お大事にしてください! 10月31日 はなまる コメントありがとうございます! 昼間、うどんにしたのですが、 二口くらい食べて、もう食べて くれませんでした。 何かお腹に入れないとと思って、 ゼリーを食べさせたところ 食べてはくれましたが、 それだけでって感じです! 10月31日 はじめてのママリ🔰 食欲もあまりないんですね😭 すりおろしのりんごとかは食べられそうでしょうかね😣 娘さんの食べやすいものを食べたい時に食べさせるのでいいかなと思いますよ☺️ 10月31日 はなまる なるほど🥺食べれるものを 食べたい時に食べさせるべきですね! ちなみにですが、どれくらい 下痢などが続いたら病院に 行った方がいいですかね… 10月31日 はじめてのママリ🔰 うちは保育園で何か流行っているときに、同じ症状が出てきたらすぐ受診しています💡 週末ですし熱もないなら週明けまで様子見てもいいような気がしますが、食欲ないと心配なりますね😔 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる
コメントありがとうございます!
昼間、うどんにしたのですが、
二口くらい食べて、もう食べて
くれませんでした。
何かお腹に入れないとと思って、
ゼリーを食べさせたところ
食べてはくれましたが、
それだけでって感じです!
はじめてのママリ🔰
食欲もあまりないんですね😭
すりおろしのりんごとかは食べられそうでしょうかね😣
娘さんの食べやすいものを食べたい時に食べさせるのでいいかなと思いますよ☺️
はなまる
なるほど🥺食べれるものを
食べたい時に食べさせるべきですね!
ちなみにですが、どれくらい
下痢などが続いたら病院に
行った方がいいですかね…
はじめてのママリ🔰
うちは保育園で何か流行っているときに、同じ症状が出てきたらすぐ受診しています💡
週末ですし熱もないなら週明けまで様子見てもいいような気がしますが、食欲ないと心配なりますね😔