北海道80人超え…もう嫌にもなりますよねー😭😭😭ほんといつまで続くんだろう😢
北海道80人超え…
もう嫌にもなりますよねー😭😭😭
ほんといつまで続くんだろう😢
- ao(3歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

早く離婚したい。
え、今日80人超えですか!?
レベル2に上げたところでって思ってしまいます。。
もっと追い込まないと厳しいんじゃないの?て思います😔

はじめてのママリ
ほんとですよね😢
しかもすすきのの若者マスクしないってニュースを見て…
私も10、20代とかで子供が
いなかったら軽く考えてた
かもしれないもしれないですが、お願い😭広めないで💦モヤモヤしてます😢
-
ao
私もそれみてあなただけの問題じゃないんだよ!!と思いました😭
かかったらかかったときって、、その人だけで済むとでも思ってるんでしょうか😭- 10月31日
-
はじめてのママリ
かかっても軽症ですし、
すすきのにいる若者なら危機感がないんでしょうね😢
しかも20代なら親もまだ若いですし…😭- 10月31日
-
ao
きっとそうなんですね💦
このハロウィンでの人出でまた来週再来週の感染者増えますね。。- 10月31日

はじめてのママリ🔰
ニュースになってましたね💦
内村航平選手の無症状で陽性だったと聞いて、受けてないだけで国民の大半はコロナだったりしてと思ってます😩
-
ao
それもありえそうですよね🥺💦
無症状っていうのがまた怖いですよね💦- 10月31日

チム
いつまで続くのか…ってほんと思いますね💦
真夏のマスク生活はきつかったのでそういう面ではだいぶ寒くなってきたので助かってますが肌も内面もストレス溜まりますよね💦
-
ao
ほんと内面の方がストレスやばいです😩
ワクチンできない限り本当に収束しないんですかね😞- 10月31日

ラムルナ
マスクしてない人多すぎてほんと怖いです💦
レベル2でやることってもともとやってたことだし、今までと何も変わらない気がします😞
-
ao
ほんと今までやってきたことですよね!!!
知事しっかりしてほしいですー😭😭- 10月31日

退会ユーザー
今日も仕事で地下鉄乗って帰ってきましたが
10代20代ぐらいの人がたくさん仮装していて
あり得ないって思ってしまいました😅
-
ao
うわほんとですか。。
もうさらに増えるだけじゃないですか。。- 10月31日

たろうちゃん
北海道ではないですが、うちの県もそのくらいの人数になってしまいました😭
しばらく10〜20くらいで落ち着いてたのに。
東京goto解禁になって行き来が増えたせいでは、と悲しく思っています。
マスクとかは当然の事として、遊ぶにしても近場にしてよって思っちゃいます😭
-
ao
ほんとgotoやるのはコロナ落ち着いてからでいいですよね!!!
菌撒き散らかすキャンペーンのようなもんです。。
ほんと迷惑ですよね😭- 10月31日

クロちゃん
今、北海道里帰り中ですが、再来週新生児含む子ども達連れて東京帰る予定です…
新千歳空港を利用しますが、大丈夫かなぁ…不安😭
-
ao
わー空港利用も嫌ですね😭😭😭
再来週には増えてるのか減ってるのか、、怖いですね😭- 10月31日

chitta
Gotoナントカやってる場合じゃないですよね…ほんと…
-
ao
ほんとにそれです。菌撒き散らかしてるだけです。。
- 10月31日

ままさん
またこれで学校とか幼稚園とか休校休園になったら…😱
前回のコロナ休校のせいで夏休み返上で学校に通った娘。運動会も縮小、色々な行事がなくなったり変更になってるのに。
意識低すぎな大人のせいでまた子ども達が我慢、犠牲になるのか!?と思うと、ホント許せないです。
-
ao
ほんとですよね😭😭
うちの息子も何個もの行事がなくなったり縮小されたり、我慢してました。。
ほんと無責任な大人の行動が子供たちやお年寄りが犠牲になってること、気づいてないんですよね。。- 10月31日

ママリ
夫婦揃って道内の医療従事者ですが…
はっきり言って、Gotoは医療従事者の中では反対でしたし
秋冬になると増えるという以前に、Gotoでこうなる事は目に見えて分かってる事でした。笑
Gotoさえなければ、秋冬だからって理由でも
ここまで増えなかったと専門家も仰っているくらい…。
報道されていませんが、
感染者の中には旅館やホテルで起きてるクラスターも含まれてます。
ママリにも
道内なら大丈夫だろうし旅行行く〜!とか
共存するしかないと仰ってる方居ましたが、
共存するしかない、というのは色々対策や治療法がある程度しっかり確立されてから言える言葉です。
私たち医療従事者にとってそういう人の言葉は
かなり迷惑なんです😰
なのできっと、
ママリにも意識低い人はかなり居ますし、
そういう人達が感染したら、病院に来るなって言いたくなります😅
好きで感染しに行ったようなもんだし。
-
ao
実は私も看護師なんです🥺
私はコロナ受け入れ病院で働いてないのですが、友人たちは本当に大変そうです😢
gotoでこうなることはわかっていましたよね💦それでも経済のためにこうした上の人たち、責任とってほしいです。。
ママリでも結構出かける方いますよね💦ほんとニュースで道外からの観光客見るたびに腹が立ちます。
結果人に迷惑かけることだと自覚していないんですよね、、- 10月31日
-
ママリ
おー!同業者です🙌
旦那は医者ですが…💦
義妹も東京で看護師やってて、コロナ受け入れ指定病院なので
めっちゃ大変だと嘆いてました…
本当に国とそれに乗っかる国民、馬鹿だなとしか思えないです(笑)
どう考えても感染するリスク高くなるだけって
何で分からないんですかね😰
道内の人が道内旅行するのも、ぶっちゃけ辞めて欲しいです😩
せっかく感染者少なく住んでる地域に、感染者多いところから旅行なんて来られたら
迷惑なんてもんじゃないですよ…
黙って自分の住んでる地域にお金落として欲しいです😇- 10月31日
-
ao
旦那様お医者さんなんですね!!✨
本当経済回すことしか考えてないですよね、、これで医療も逼迫して本当に医療崩壊ですよね。
わかります💦本当にと落ち着くまでみんな出かけないでお願い。って感じですよね。。- 11月1日

退会ユーザー
リアルウォーキングデッドですよね~🤮
症状が出るか出ないかの差で全員コロナなんじゃないかと思い始めました😭
-
ao
無症状もあるって、もしかしたら自分もかかってたのかな?とか思うと怖いですよね💦
- 10月31日

退会ユーザー
ほんと嫌になりますよね💧
県外にいる姉や義理両親も生まれた息子を見に行けないと嘆いてます😭
-
ao
ほんとですよねー💦
なんやかんやともうすぐ1年ですし、いつになったら落ち着くんでしょうか。。- 10月31日

ちゃお/(.^.)\
医療従事者です。内部疾患の患者さんに携わっているので、本当に気が張る毎日です💦
ママ友同士で旅行行ったり、お泊まり会したり、ハロウィンパーティしたり、、、
まぁ、全部制限するのも経済回らないんでしょうけど、それをこの時期にわざわざSNSに載せなくても、、と思いますね😂💦
-
ao
私も看護師なので、もし自分が持ち込んだりしたら、、と恐ろしいですよね😭
本当そういう気にしない人たちで感染広げてるんでしょうね💦
もちろんここまでくると気にしていてもかかってしまうことはあるんだと思いますが😭- 11月1日

ままりぃ
Gotoのせいなんですかね?💦インスタで北海道の人ではないですが、ここの宿がGotoで安いよーとかお友達とホームパーティー♬とか見てると緩んでるなと思います😅
あと、札幌なんですが
スーパーとかは割と徹底されてる感じがするんですが、
郵便局などですぐ後ろに並んでくるおじさんがいたりして、近づかないで〜って思います😥💦
-
ao
確実に第一、二派の時より感染者やばいのに、人出はそのときよりもあるし、みんな緩んではいますよね💦
それわかります、、離れようと思って一歩進めばまた一歩近づいてきて、、ほんと言いたくなるくらいの人いますよね😭- 11月1日
ao
そうみたいです😭😭
ほんとレベル2どころではないし第1、2波のときよりやばいんだから早く鈴木さん動いてほしいです😭😭