※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく1129
その他の疑問

至急お願いします母、私、妹、タブレットがあり、この度タブレットを解…

至急お願いします

母、私、妹、タブレットがあり、この度タブレットを解約します
末っ子には私が使っていたスマホにタブレットのLINEあかうんとを移して使いたいと思っています

ですが母が自分と私の電話番号でLINEを2回登録してしまいました
名前はタブレットのなのですが、アカウント重複していますよね?
LINEから機種変更する時と同じメッセージが届いており、ツムツムには私の友達が表示されています。
これは私の携帯の方のアカウントが消えるのでしょうか?
どのようにしたら良いのでしょうか?

コメント

彩ちゃんママ

契約されてるショップに(docomo・au・SoftBank)行くと教えてくれますよ❗

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

そうなんですね!
    以前別件で行った時にはアプリの事は知らないと言われたので対応してくれないのかと思っていました…

• 7月23日
彩ちゃんママ

分からないので教えて下さい!って言うと教えてくれると思いますよ。

ちなみにいつも行くdocomoは機種変の時に、アプリ移してくれます。

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

そうなんですね〜!
    タブレットを買い換えた時にはアプリ移行一切してくれずLINEアカウント引き継げずでした(′・ω・`)
    LINEのことを聞きに行った時もここじゃなくアプリの店に行ってください、無理ですから。って言われてしまい…
    明日ワイモバイルに行って聞いてみますね!ありがとうございました!

• 7月23日