基礎体温が下がり、妊娠初期に心配しています。基礎体温の変化について経験のある方いますか?
はじめまして。
生理が1週間近く遅れていて、そろそろ検査薬を使ってみようかと思っていたところ、今朝基礎体温を測ったらガクッと下がっていました。
ダメ元で検査薬を使用したら、クッキリと陽性反応。
でも今朝の基礎体温の下がりが気になっています。
茶おりや出血、腹痛などはありません。
実は昨日、夜ソファーでウトウトしてしまい、夜中に起きてお風呂に入り、2時半に寝ました。基礎体温を測ったのは5時半です。
就寝して4時間経ってなかったから正確な数値が出なかったのかと思いましたが、旦那に話したところ、「ソファーでウトウトしてたから4時間以上寝てたじゃない」と言われてしまいました(><)
こちらで聞いたところで、また明日の基礎体温の結果を見ないと何ともいえない事は分かってますが、妊娠初期に基礎体温がガクッと下がっても大丈夫だったよ…って方、いらっしゃいますか(><)?
- ぱんだ嫁
コメント

アスタリスク
私もまったく同じで、基礎体温がガクッと下がり、あぁだめだったんだぁとあきらめつつ、検査すると、陽性。
病院にいき妊娠していました。
検査薬が陽性なら妊娠の可能性は高いと思いますよ(*^^*)
赤ちゃん授かっていますように☆

╰(*´□`*)╯
基礎体温は部屋の温度なども
結構影響しますよね(^ ^)
私も前日は37度代だったのに
睡眠時間が短かった日は36.7と
表でみるとガクッとさがったり
していましたよ(*^^*)
-
ぱんだ嫁
私もソファーでうたた寝なんかせずに、ちゃんと寝れば良かったんですよね(;_;)
週末なので気が緩んじゃいました。
腹痛や出血がないなら、このまま様子を見て来週辺りに病院行こうと思います!- 7月23日
-
╰(*´□`*)╯
私なんて初期の頃睡眠時間
たりなすぎて起訴体温ガタガタ
でしたが今もちゃんと
元気に育ってくれてるので
大丈夫ですよ❤️
夏だからといって油断せず
お腹冷やさないようにしてあげてくださいね(*^^*)
赤ちゃん元気に育ってくれますように😊- 7月23日

まあゆ
基礎体温さがりました(*´・ω・`)
諦めてたんですけど2.3日後に
上の子妊娠したときと同じ症状が
でたので検査し直したら陽性でした✨
ぱんだ嫁さんも妊娠してますように❤
-
ぱんだ嫁
ありがとうございます!
待望の妊娠だったので、基礎体温が下がったということは、このあとダメなのかな…と思ってしまって(><)
赤ちゃんを信じて、来週まで様子を見て病院行きたいと思います!- 7月23日
ぱんだ嫁
まったく同じだったんですね!励まされます!
陽性でしたが、基礎体温が下がったから、このあと流産してしまうのでは…と心配になっていました(><)
赤ちゃんを信じたいと思います!