コメント

nacoco🍑
うちの子は、1ヶ月健診で体重の増えも良かったので欲しがった時でいいよと言われました☺️むしろ、最後1ヶ月の頃は全然寝なくて頻回授乳になりました😩💦✨

はち
生後14日で母乳外来に行って、体重と1回に飲む量見てもらったら4時間開けていいよ、それ以上開けるとママのおっぱいが心配だから
って言われました!✨
なので4時間で起こしてあげてました😊
-
はじめてのママリ
はちさんありがとうございます🙇♀️
確かに、あまり間隔開けると乳腺炎になりそうですよね💦
1ヵ月検診が終わるまでは3時間おきの授乳を続けて、検診の時に体重など見てもらって先生に相談してみます👍- 10月31日
-
はち
生後1ヶ月半、今日は初めて7時間まとまって寝てくれました😊
普段は夜3〜5時間です✨
3時間おき大変ですよね💦- 10月31日
-
はじめてのママリ
7時間!!!😳✨
お母さんもだいぶ助かりますよね!
3時間おき辛いです💦 しかも3時間で起きないので 無理やり起こしてるので尚更、このまま寝かせてあげたいのになぁと思いつつ 脱水症状になるのも怖いので とりあえず1ヵ月検診が終わるまでは辛抱ですね🙄- 10月31日
-
はち
無理に起こすと嫌がって泣いて、おっぱいなかなか飲んでくれないこともありました😭
はむかまさん、いつもお疲れ様です✨
もう少し頑張ってください!( •̥ ˍ •̥ )❣️- 10月31日
-
はじめてのママリ
ほんとに同じです😂
無理やり起こすと癇癪起こして、おっぱい吸ってもペッて出して、泣いて、を繰り返すので なかなかきついです😱
はちさんもいつもお疲れさまです😌🙌 いつかはまとまって寝てくれると思いながら頑張ります💪- 10月31日

ゆう
一ヶ月は三時間おき、一ヶ月検診で順調に増えていたら起きるまで寝かせてました。
-
はじめてのママリ
ゆうさんありがとうございます🙇♀️
1ヵ月検診後、体重がちゃんと増えていれば 起きるまで寝かせていたんですね🤔💭
寝る時はどのくらいぶっ通しで寝かせてましたか??- 10月31日
-
ゆう
母子手帳に乗ってる身長体重のとこの曲線状はみでてなければいいかと。
夜は20〜21時頃寝かせて起きるまで寝かせてました。
昼間は泣かなければ四時間空いたら飲ませてましたよ!- 10月31日
-
はじめてのママリ
そうなのですね🤔 参考にさせていただきます!!!!
なるほど…夜たくさん寝てくれると嬉しいですよね😳
水分不足も気になるので そういうやり方いいですね、参考になります😭🙇♀️- 10月31日
-
ゆう
いえいえ、気になるようなら保健師さんもけっこうわかってますし小児科の先生など聞いてみたらいいと思いますよ!
あと気になること検診前にメモしておいたほうが聞きやすいです(*´ `)- 10月31日
-
はじめてのママリ
そうですね、パニックにならないようにしっかり聞きたいこと全部メモしておきます🙋♀️
ありがとうございます🙇♀️- 10月31日
-
ゆう
今が1番大変かと思いますが寝れるときは寝て頑張ってくださいね!!
- 11月1日
はじめてのママリ
なこさんありがとうございます🙇♀️
1ヵ月検診まで3時間おきにして様子を見てみて、検診の時に先生に聞いてみてもいいかもですね😳💭
頻回授乳きついですよね💦 寝不足が…