1歳の息子が夜中におしっこ漏れて困っています。パンツタイプのおむつに変えた方がいいでしょうか?他のメーカーも考えた方がいいですか?
いつも大変お世話になっております。
来月1歳になる息子がいます。今おむつはムーニーのテープタイプMを使ってます。足をばたつかせたりすぐうつ伏せになったりしますが、私が長年介護の仕事をしていてテープタイプの方がやりやすいのでこのまま使ってます。
ここ数日夜中にパジャマまでびっしょりおしっこが漏れてます。寝相が悪くよく動くからかなと思います。まだ1歳検診を受けてないのですが体重はおおむね8.4キロです。夜だけでもパンツタイプの方がいいでしょうか??ムーニーは産まれてからずっと使ってるのですが、他のメーカーに変えた方がいいでしょうか??
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
みん
パンツタイプの方が安心ですよ😚✨
もち
よく動くようになったら、特に歩けるようになったらパンツタイプの方がいいみたいです🤔
長女の時にテープタイプで全然不自由してなかったので、1歳8ヶ月までテープ使ってたんですが…テープだと歩く時にズレる?からパンツの方がいい!みたいな記事をネットで見て慌ててパンツに変えました🤣
そしておしっこが漏れてしまうなら、パンツの方がいいかもですね😣💦
-
ゆみ
もちさん❤️
そうなんですね🎵めっちゃ動くんですが昼間は全然漏れた事なくて。。。あと、パンツタイプだとうんち出た時どうしようって思ったり(´・ω・`)歩きだしたらパンツにしようかなぁとは思ってます❗️- 10月31日
-
もち
両サイドが破れるので、パンツタイプみたいに変えられます🙌😊
- 11月1日
-
ゆみ
もちさん❤️
そうなんですね☺️じゃあ安心ですね❗️- 11月1日
ゆみ
ぷー☆さん❤️
ですね。。。毎晩着替えて、パジャマの替えが毎日ギリギリです😭
オススメのメーカーありますか??
みん
娘はムーニー使っていました😚✨
ゆみ
ぷー☆さん❤️
やっぱりムーニーですね❗️ありがとうございます。