コメント
退会ユーザー
バニラアイスに混ぜてあげてます😊
退会ユーザー
薬によって飲み合わせでも合う合わないがあるって言われました!
りんごジュースと相性がいいものもあればオレンジジュースのほうがいいものもあるし、バニラアイスがいいものやチョコアイスがいいものもあるとのことでした!
抵抗がなければになりますが、練乳は割とどんな薬にも合いますよ!
-
おん
薬は柑橘系で飲んじゃいけないって聞いたことがあったので自然と避けてました💦一応薬剤師の方に聞いてみてあげてみます💕練乳良さそうですね😳あっても困らないからちょっと買ってきます笑
- 10月31日
ぶたぴーなっつ。
数滴の水で団子状に練って、アイスとかの間にサンドしてあげてます!
アイス・団子状薬・アイスって感じでです。
-
おん
その方法なら一口で終わりますかね🥺?嫌がる事なく食べれます⁉️
- 10月31日
-
ぶたぴーなっつ。
うまくスプーンにのせれば1口でいけます!
変に味合わず、ゴックン!してくれれば苦くもなく飲めます🥺- 10月31日
豆柴
抗生剤とか苦い薬は専用?のチョコレート系のものじゃないと、余計に苦くなってしまうと以前子育て支援のイベントで聞いた事があります😭
なのでココアと混ぜたら少しは飲みやすくなるんじゃないかな?と思います🤔
(もし下のお子さんなら、まだココアはダメですが…😭💦)
EPARKくすりの窓口のコラム「薬を嫌がる赤ちゃん・子供への薬の飲ませ方」で子どもの薬に合わせやすい物一覧が載ってますよ🙋♀️
-
おん
なるほど!チョコがいいんですね🤔
試してみます!ありがとうございます🙇♀️- 10月31日
おん
昨日棒アイスにそのままつけてあげてました😂😂爆笑
とかして混ぜてあげてみます!!😳