※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

友達カップルから家賃の貸し借りを求められており、返済が不安定。お金がない状況で困っている。どう対応すべきか悩んでいます。

友達との間にお金の貸し借りはありなしどちらですか?
6月から同棲始めた友達カップルから
1~2ヶ月に1回家賃が払えないから〇万円貸してと
連絡が来ます😅今までは断ってきましたが
1度返ってこない前提で貸してしまってこのまま
フェードアウトしたいくらいです…
私も離婚したてでお金ないの分かってるはずなのにな〜
今日も朝から〇日までに返すから〜の連絡が来て
無視してます😞

コメント

え、なしです。
おさ貸すならもう戻ってこないと思うぐらいじゃないと…
そんな人友達じゃないですよ😢

退会ユーザー

おさ ❌ お金でした。

• 10月31日
ドレミファ♪

前回の分も返ってきてないですよね?
ナシナシ
同棲カップルなら大人二人で家賃払えないとかありえないから別れて金持ってる男と付き合った方がいいよ
女には水商売で日払いすれは?
男には引っ越し、ガードマン日払い仕事すればです‼️

まろん

なしです😅
どうせフェードアウトするなら貸さずに無視し続けた方がいいと思います💦
どのように断っているか分からないですが、私は人にお金を貸したりは出来ないから、そういう連絡はしないでほしい、これからは無視しますと可能なら一度ハッキリ伝えるのもいいかと😥

のんちゃん

いやいや無視でいいですよ〜

むしろ私なら縁切ります!お金の切れ目は縁の切れ目です!
だって、シングルマザーの友達にお金借ります、普通…?
そっちは2馬力だろ?!それでお金ないって何に使ってんの?って思います。

私は無しです。

そんな家賃も払えないほどのノープランな同棲は応援できないです😅💦
貸してほしい事情にもよりますけど、その理由はその友達のやりくりがなってないからでしょうし、無かったら借りればいいやなられても困るので絶対に貸しません😣

ゆー

なしです!
いくらのところに住んでどんな生活しているのかわからないですが、払えないならもう少し安いところに住むか、収入が増えるよう昼夜働くなどできることはあるはずです。

はじめてのママリ

ぜーったいナシですね😂
そんな頻繁にお金貸してっていう連絡をするぐらいお金に困ってるなら、なんで同棲したの?って感じです😅
わたしがもし同じように自分の友達から連絡きたら、「同棲しといて自分の彼女も満足に生活させられないくらい彼氏さん稼ぎないんだねーあなたも大変だねー別れれば?」と思っちゃいます😂
貸したらダメですよ!
1度貸したらまた貸してって必ず言ってきますよ😭

本当に信頼できる友達が本当にどうしようもなくて、、、だったら1回は貸すかもですが(限度はありますが)、その頻度なら貸さないです。同棲してるなら無条件で貸さないかもです。

無計画で同棲して馬鹿な人たちだなと思ってしまいそうです😂

ruru

絶対にナシです。
私は人とお金の貸し借り絶対しません。
冷たい言い方ですが親でも嫌です。
お金を渡すなら返ってこないと思って渡します。
って言っても貸してと言われて貸したこと1度もありません。
お金は絶対トラブルになるので貸さない方がいいです。
私ならそんなこと言われた時点で連絡切ります。

kulona *・

なしです😅

一緒に出かけてて「あっ...」みたいな予定外に足りないのなら金額によってはそのくらいいいよー!って言うかもしれませんが

家賃とか、何かの支払いができないっていうのはだらしないだけだと思うので自分でなんとかしたらって思います💦

はじめてのママリ🔰

前に貸したお金返して貰って無いよ。だから貸せないし、家賃払えないならお互い実家に帰ったら?って言いますね。

大人2人で住んでいて家賃すら払えないなら、収入に見合った家に住んでないし、同棲する資格無いですよね😓