※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝返りをしようとしているか心配です。他のお子さんは寝返り前に何か変化がありましたか?突然寝返りされると心配です。

娘が昨日から突然体をグイーってひねり出したのですか、寝返りをしようとしてるのでしょうか!?
皆さんのお子さんは何か寝返りをするまでの前兆?過程?みたいなのはありましたか?
寝ているときなどに突然寝返りされたらどうしようとヒヤヒヤしています…😣

コメント

おまるん

練習を開始したのかもですね!
娘は3ヶ月くらいから身体を捻り出しましたが、結局出来たのは4ヶ月くらいでした😅
振り返ったら急にうつ伏せで頭を上げてこちらを見ていた時は忘れません。笑笑
本当急にある時出来てるので気をつけてください😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    振り返って突然うつ伏せになった娘がいるのを想像したら笑ってしまいました🤣笑
    目を離さないようにしないとですね🧐

• 11月1日
はじめてのママリ

足を左右にゴロンとすることが増えて、
すぐにエビゾリみたいにかなり
クネクネそっていました(笑)
首大丈夫か?ってくらいひねって
ましたが、その後寝返りできるようになりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じくです!大丈夫か?ってくらい首ひねってます!😂😂笑
    これが寝返りへの一歩なんですね✨

• 11月1日
ゆう

そのくらいならそろそろ寝返りの練習かもですね。
完璧にできるまでは二ヶ月くらいかかりましたよ(๑^᎑^๑)♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    2ヶ月くらいかかるんですね😳!これからちょっとずつできていくのかと思うと楽しみです💓

• 11月1日
  • ゆう

ゆう

個人差あると思うので長い目で見てくださいね

• 11月1日