※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

産後に頭皮が乾燥して痒いです。乾燥しやすくなることがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

頭皮が乾燥してるのか凄く痒いです。
妊娠中は全くそんなことなかったんですが、産後から痒くなりだして💦産後って乾燥しやすくなったりしますか?
同じような方いたらどうしたらマシになるか教えてほしいです💦

コメント

ゆぅや

産後は乾燥しやすくなるし
なにより抜け毛とか原因で痒くなります!!
ドラッグストアとかシャンプーコーナーで
頭皮の痒み向けのシャンプーやなんか塗り薬?みたいなのがありますよ!!私はそれで痒み抑えてました

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね!!
    1人目のときこんなことなかったので知らなかったです💦
    さっそく薬局に見に行ってみます!!ありがとうございました😊❣️

• 10月31日
ゆゆ

皮膚科行って薬もらいました。あとシャンプーを地肌に優しいものに変えました。一年くらい辛かったです😢

• ダッフィー

ダッフィー

皮膚科で頭皮用の薬貰えるんですね!!1度シャンプー変えてみてそれでも乾燥ひどかったら皮膚科も行ってみたいと思います!ありがとうございました😊❣️

• 10月31日